В преддверии праздника «День народного единства» студенты Института мировой экономики и международных отношений провели конкурс-дегустацию национальных блюд народов России. Ребята приготовили блюда бурятской, украинской, белорусской и русской кухонь: блины, пирожки, боовы, самса, вареники, вафли, картофельная бабка, сырники, баранки. Приготовленные блюда были очень разнообразные и вкусные. Дегустаторами выступили сами студенты и преподаватели ИМЭМО, по итогам дегустации провели голосование за самое вкусное блюдо и победителем стала Верника Бальжанова с наивкуснейшими вафлями. Второе место досталось Елизавете Колодинской за замечательные вареники, третье место – Давиду Мкояну за необычную картофельную бабку. Все кулинары получили памятные призы и подарки.
«Сегодня мы отпраздновали День народного единства и устроили конкурс национальной кухни. Ребята со всего института, с 1 по 4 курс принесли блюда, которые готовят в разных уголках нашей страны. И участники, и организаторы конкурса остались довольными и сытыми, а самое главное –они приобщились к культуре разных народов, проживающих на территории нашей могучей страны! Победители получили ценные призы от ИМЭМО. Я была невероятно счастлива стать частью такого прекрасного мероприятия, в следующем году мы обязательно его повторим!» - отметила студентка Софья Букина.