БГУ

Институт мировой экономики и международных отношений

Головченко Татьяна Петровна

Головченко Татьяна Петровна

Институт / факультет:Институт мировой экономики и международных отношений

Кафедра:Кафедра мировой экономики и экономической безопасности

Должность:Доцент

Ученая степень:к.пед.н.

Ученое звание: нет

Направление подготовки / специальность:менеджмент организации

Квалификация:менеджер

Общий стаж работы:стаж не сверен


  • 2019 г. -Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования
    (ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный технический университет")
  • 2019 г. -Современные технологии непрерывного обучения
    (ФГБОУ ВО "Байкальский государственный университет")
  • 2020 г. -Аккредитация образовательных программ по ФГОС
    (ФГБОУ ВО "Байкальский государственный университет")
  • 2020 г. -Инновационные технологии и методики экскурсионной работы
    (ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса")
  • 2021 г. -Проектная и аналитическая деятельность в сфере туризма
    (ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса")
  • 2022 г. -Инклюзия в системе профессионального образования: организация и сопровождение образовательного процесса
    (ФГБОУ ВО "Байкальский государственный университет")
  • 2022 г. -Электронная информационно-образовательная среда вуза
    (ФГБОУ ВО "Байкальский государственный университет")
  • 2022 г. -Цифровая грамотность педагога и технологиисовременной образовательной среды в туризме и гостеприимстве
    (ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса" (дубликат))
  • 2022 г. -Оказание первой доврачебной помощи
    (ФГБОУ ВО "Байкальский государственный университет")
  • 2023 г. -Проектирование продуктов и услуг научно-популярного туризма
    (ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса")


  • Бизнес-планирование в индустрии туризма и гостеприимства
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Документационное обеспечение управления в сфере туризма
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Культурные и исторические особенности Прибайкалья
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Основы индустрии гостеприимства
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Производственная практика (организационно-управленческая практика)
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Производственная практика (преддипломная практика)
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Производственная практика (проектно-технологическая практика)
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»
  • Экскурсоведение
    образовательная программа «Туризм : Туристский и гостиничный бизнес»

  • 2024 г. - Благодарность предс. Думы г.Иркутска

  • 2024 г. - Изучение организационно-экономических условий развития молодежного туризма (Статья)
    // Baikal Research Journal. — 2024. — Т. 15, № 3. — С. 1074–1091.— DOI 10.17150/2411-6262.2024.15(3).1074-1091. — EDN TMSLCP
  • 2024 г. - Вопросы развития экологического туризма на территории Прибайкалья (Статья)
    // Известия Байкальского государственного университета. – 2024. – Т. 34, № 1. – С. 12-.
  • 2023 г. - Исследование индикационных показателей безбарьерной среды музеев города Иркутска (Статья)
    DOI 10.17150/2500-2759.2023.33(1).66-73. — EDN RAOTND // Известия Байкальского государственного университета. — 2023. — Т. 33, № 1. — С. 66–7
  • 2023 г. - Экскурсии в Иркутске и на Байкале : методическое пособие для соискателей, проходящих аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков / редакционная коллегия: М. В. Кузнецова, И. В. Жидиль, Н. А. Канунникова ; ответственный редактор М. В. Кузнецова. (Методические указания)
  • 2022 г. - К вопросу об истории и современном состоянии круизного туризма на Байкале (Статья)
    DOI 10.17150/2411-6262.2022.13(3).16//. - Baikal Research Journal. - 2022, Т.13, № 3
  • 2022 г. - Концепция исторического отеля в развитии туристской привлекательности региона (Статья)
    Известия Байкальского государственного университета. — 2022. — Т. 32, № 2. — С. 343-350
  • 2022 г. - Состояние отдельных объектов и туриндустрии Прибайкалья в целом (Статья)
    Известия Байкальского государственного университета, 2022 . - № 4, - с. 721-731
  • 2021 г. - Актуальные вопросы развития индустрии туризма и гостеприимства на острове Ольхон (Статья)
    Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма и сервиса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студ. и асп. / под ред. В. С. Корнеевца, Л. В. Семеновой ; БФУ им. И. Канта. Вып. 14. ? Калининград, 2021. ? С. 124-129
  • 2020 г. - Подготовка сотрудника предприятия индустрии туризма в условиях нового образовательного и профессионального контента: проблемы и перспективы (Статья)
    Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – №3 (31). – С.120-123
  • 2020 г. - Практико-ориентированная модель подготовки сотрудника для индустрии туризма в ВУЗе (Статья)
    Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – №3 (31)
  • 2019 г. - Кадровое обеспечение туристской сферы Прибайкалья: основные проблемы и пути их преодоления (Статья)
    Том 6. – № 1. – doi: 10.18334/et.6.1.39728
  • 2019 г. - Оценка туристского продукта и гостеприимства в Прибайкалье: результаты онлайн-опроса китайских туристов (Статья)
    Азимут научных исследований: экономика и управление, 2019. – 1(26). – C.129-132.
  • 2018 г. - Роль Информационно-туристской службы г. Иркутска в развитии делового туризма Иркутской области (Статья)
    Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний: материалы 4-й Всерос. конф., Иркутск, 17 мая 2018 г.

  • 2017 г. - Программа производственной практики (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Производственная практика (пра (Программа и методические указания)
    Иркутск: Изд-во БГУ, 2017.- 25 c.

  • Анализ культурно-исторического наследия города Новосибирска с целью разработки тематических экскурсий
  • Бизнес-план по созданию детского кафе-караоке в г. Иркутске
  • Внедрение дополнительной услуги в деятельность хостела «Павлин»
  • Внедрение новой услуги в деятельность музея
  • Внедрение оздоровительных мероприятий в программу летнего детского лагеря «Берег Пиратов» (на примере туристического агентства ООО «АРТА»)
  • Внедрение фитнес-программы в интернациональный лагерь «Lost» от образовательного центра «Easy School»
  • Диверсификация деятельности предприятия общественного питания (на примере кафе «Тотти»)
  • Диверсификация деятельности туристской компании
  • Изучение рынка гостиничных услуг города
  • Инновационные технологии в музейном деле (на примере «ГАУК РХ «ХНКМ имени Л.Р. Кызласова»)
  • Исследование рынка гостиничных услуг г.Братска
  • Малое и среднее предпринимательство как основа устойчивого развития экономики России
  • Методы формирования конкурентных преимуществ предприятия общественного питания (на примере кофейни "Traveler`s coffee")
  • Мотивация сотрудников службы приема и размещения в гостинице "Империя"
  • Направления развития внешнеторговой деятельности Республики Тыва
  • Направления развития детского туризма в Марковском муниципальном образовании
  • Организация детского спортивного туризма
  • Организация деятельности частного гида-экскурсовода
  • Организация и планирование детского бара "Зазеркалье" в городе Иркутск
  • Организация инсентив-тура для компании «VogueNailsru»
  • Организация корпоративного тура в Монголию для сотрудников ООО "Маяк"
  • Организация летнего лингвистического лагеря как форма образовательного туризма
  • Организация летних выездных фитнес-программ для клиентов фитнес-клуба «World Class»
  • Перспективы развития русско-китайских отношений в сфере туризма (на примере Иркутской области)
  • Планирование и организация тура для туристов из КНР в Прибайкалье
  • Планирование и организация туристского маршрута как элемент развития турфирмы
  • Планирование комплекса мероприятий по продвижению туристских услуг
  • Планирование комплекса мероприятий по продвижению туристских услуг (на примере ООО "Крит")
  • Планирование комплекса мероприятий по продвижению услуг общественного питания (на примере ресторана "Монгол")
  • Повышение уровня конкурентоспособности туристского предприятия
  • Повышение уровня конкурентоспособности туристского предприятия (на примере ООО "Вояж Тур")
  • Повышение уровня конкурентоспособности туристского предприятия (на примере ООО "Сибирь 360")
  • Повышение эффективности деятельности предприятия сферы туризма и гостеприимства (на примере ресторана-паба "Fullers")
  • Повышение эффективности деятельности туристской компании (на примере ООО "Крит")
  • Продвижение делового туризма в регионе путем развития Информационно-туристской службы (на примере МКУ "ИТС г. Иркутска")
  • Продвижение услуг как направление совершенствования маркетинговой политики турфирмы (на примере ООО "Трансаэро Турс Иркутск").
  • Проектирование культурно-познавательного тура в г. Пекин
  • Проектирование культурно-познавательного тура для туристов из КНР в Иркутскую область
  • Проектирование фитнес-тура для клиентов ООО "Флекс Иркутск"
  • Проектирование этнического тура в Бурятию для ООО "Горящие туры Иркутска"
  • Развитие деятельности глэмпинга "Долина Мечтателей"
  • Развитие деятельности МКУК "Историко-краеведческий музей" г. Киренска
  • Развитие деятельности тематического парка (на примере ООО "Вертикаль")
  • Развитие деятельности туристического комплекса «Лагуна»
  • Развитие дополнительных услуг в гостинице "Березка"
  • Развитие страхования в сфере туризма (на примере СПАО "Ингосстрах")
  • Развитие франчайзинговой деятельности в мире и в России (на примере шинного центра "Вианор")
  • Разработка авторской аудиоэкскурсии "Приятно познакомиться, Иркутск"
  • Разработка бизнес-плана гончарной мастерской
  • Разработка бизнес-плана досугово-развлекательного центра " VISUAL"
  • Разработка бизнес-плана предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания
  • Разработка бизнес-плана создания туристского предприятия
  • Разработка бизнес-плана создания туристского предприятия (глэмпинга)
  • Разработка бизнес-плана фуд-трака «Плюшка путешественница»
  • Разработка делового мероприятия в рамках деятельности туроператора "Истлэндтурс"
  • Разработка летней спортивно-оздоровительной программы для воспитанников Футбольного клуба "ЮНИОР"
  • Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности гостиничного предприятия
  • Разработка новой услуги для ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»»
  • Разработка программы свадебного тура (на примере ООО "Пегас Турс")
  • Разработка профориентационного тура в г. Иркутск для школьников из КНР
  • Разработка специальной программы для обслуживания китайских туристов при проживании в ООО "Отель Иркутск"
  • Разработка тематической квест-экскурсии по г. Иркутску как направление развития деятельности туроператора (на примере ООО «БайкалПрофиТур»)
  • Разработка тематической экскурсии как дополнительной услуги турфирмы (на примере ООО "Трио-Импекс")
  • Разработка тура для китайских туристов на основе туристской инфраструктуры Прибайкалья
  • Разработка туристской программы для воспитанников спортивного клуба "ION" в г. Абакан
  • Разработка экскурсионно-познавательного тура «Знакомство с Иркутском и Байкалом» для туристов из КНР
  • Разработка экскурсионной программы по г. Иркутску для туристов из КНР
  • Расширение ассортимента услуг как способ повышения конкурентоспособности предприятия на примере ресторана "Radian Hall"
  • Россия на рынке автомобильных грузоперевозок: проблемы и перспективы (на примере ООО "Геопромдобыча")
  • Совершенствование деятельности предприятия общественного питания на примере ООО «Паприка»
  • Совершенствование деятельности гастробара "Сморреброд"
  • Совершенствование деятельности гриль-бара «Chickeast»
  • Совершенствование деятельности кафе "Армянский дворик"
  • Совершенствование деятельности по управлению персоналом туристского предприятия (на примере ООО "Смайл Тур")
  • Совершенствование деятельности санаторно-курортных организаций (на примере АО "Клинический курорт "Ангара")
  • Совершенствование деятельности экоцентра «Витязь»
  • Совершенствование документационного обеспечения управленческой деятельности туристской фирмы (на примере ООО "Байкальская нерпа")
  • Совершенствование дополнительных услуг в гостинице "Тайга-Игирма"
  • Совершенствование дополнительных услуг отеля (на примере ООО "Отель Иркутск")
  • Совершенствование дополнительных услуг отеля (на примере отеля "SAYEN", г. Иркутск)
  • Совершенствование методов подбора персонала для сферы гостеприимства
  • Совершенствование продвижения туристского продукта в деятельности ООО «Green Ways»
  • Совершенствование процесса реализации услуг на предприятии общественного питания
  • Совершенствование системы дополнительных услуг гостевого дома «Дюрсо—Тауэр»
  • Совершенствование системы управления персоналом организации (на примере ГК «Лазурный берег»)
  • Совершенствование системы управления персоналом в гостиничном комплексе "Русь"
  • Совершенствование услуг гостиничного комплекса (на примере ГК "Фрегат")
  • Современные автоматизированные системы управления гостиницей
  • Формирование имиджа туроператора в современных условиях
  • Формирование историко-культурной экскурсионной программы для школьников г. Улан - Удэ.
  • Формирование комплексной экскурсионной программы для младших школьников г. Ангарска
  • Формирование комфортной туристской среды для иностранных туристов (на примере ресторана "Прего")
  • Формирование позитивного имиджа гостиничного предприятия (на примере отеля «History»)
  • Формирование программы обучения персонала ООО «Отель Иркутск»
  • Формирование туристского предложения как дополнительной услуги в деятельности ООО «ТсПК»
  • Франчайзинг как способ организации бизнеса в индустрии туризма

Наш сайт использует cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; интернет-провайдер; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает пользователь; ip-адрес; пол, возраст и интересы пользователя) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. (требование ФЗ №152 ч. (9) "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных"). Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера, но это повлияет на работу некоторых функций сайта.

Поделиться