Регистрация иностранных граждан и визовая поддержка

Оформление приглашения

Иностранные граждане, поступающие в Байкальский государственный университет (БГУ), должны получить однократную учебную визу сроком до 90 дней для въезда на территорию Российской Федерации (для стран с визовым режимом).

Для оформления визового приглашения от университета Вам необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. скачать и заполнить анкету;
  2. сделать скан заграничного паспорта (страница с фотографией, а также страницы с ранее полученными российскими визами, при их наличии);
  3. сделать скан документа об образовании и его перевода.

Пакет документов необходимо выслать на электронный адрес Управления международной деятельности (umd@bgu.ru) с указанием в тексте письма Вашей фамилии и имени, гражданства и образовательной программы на которую Вы хотите поступать. Ваше обращение будут рассмотрено в течении 3 рабочих дней, и Вы получите официальный ответ с принятым решением.

В случае положительного решения Ваши документы будут направлены в органы Управления федеральной миграционной службы (УФМС)на оформления приглашения для въезда на территорию РФ.

Обращаем Ваше внимание, что общий срок оформления приглашения составляет около 40 календарных дней.

Регистрация иностранных граждан

Все иностранные граждане, въехавшие в Иркутск по приглашениям, оформленным БГУ, должны быть поставлены на первичный миграционный учет в УФМС России по Иркутской области в течение семи рабочих дней. Для этого необходимо явиться в Управление международной деятельности БГУ в течении трех рабочих дней после въезда на территорию РФ!

Каждый въезд иностранного гражданина или должен быть зафиксирован новым уведомлением о прибытии!

Оформление многократной визы

Для оформления многократной визы и продления сроков пребывания Вам необходимо обратиться в Управление международной деятельности БГУ за 40 дней до срока окончания Вашей визы и предоставить следующие документы:

  1. копия и оригинал паспорта. Срок действия паспорта на момент продления визы должен быть больше или равен 18 месяцев. В паспорте обязательно должно быть не менее 4 чистых страниц, предназначенных для виз;
  2. копия действующей визы;
  3. копия миграционной карты;
  4. копия Договора на обучение (либо направление ДМС МОН);
  5. оригинал отрывной части бланка уведомления со штампом ФМС о постановке на миграционный учёт (бланк регистрации);
  6. квитанция об оплате госпошлины за многократную визу (1600 рублей).
  7. одна цветная матовая фотография (размер 3x4 см) (если на фотографии в паспорте Вы в очках, значит на фотографии для визы вы тоже должны быть в очках).

Памятка для иностранных студентов, обучающихся в БГУ