Байкальский государственный университет

Прием
2022

Документы для поступления на программы бакалавриата и специалитета

Для поступления на обучение поступающий подает заявление о приеме на обучение с приложением необходимых документов (далее вместе – документы, необходимые для поступления). Университет принимает от поступающего документы, необходимые для поступления, при представлении заявления о согласии на обработку его персональных данных, которое содержит в том числе согласие на обработку персональных данных, разрешенных поступающим для распространения (раскрытия неопределенному кругу лиц), даваемое в соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Поступающий, подавший заявление о приеме на обучение (далее - заявление о прие-ме), может внести в него изменения и (или) подать второе (следующее) заявление о приеме по иным условиям поступления в порядке, установленном университетом, не позднее дня завершения приема документов по каждому конкурсу.

В заявлении о приеме поступающий указывает следующие сведения:

  1. фамилию, имя, отчество (при наличии);
  2. дату рождения;
  3. сведения о гражданстве (отсутствии гражданства);
  4. реквизиты документа, удостоверяющего личность (в том числе указание, когда и кем выдан документ);
  5. страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе индивидуального (персонифицированного) учета (номер страхового свидетельства обязательного пенсионно-го страхования) (далее – страховой номер индивидуального лицевого счета, СНИЛС) (при наличии);
  6. при поступлении на обучение в соответствии с особенностями, установленными Порядком для приема на обучение лиц, указанных в части 3.1 статьи 5 или статье 6 Феде-рального закона № 84-ФЗ, сведения о том, что поступающий относится к числу таких лиц;
  7. сведения об образовании и документе установленного образца, отвечающем требо-ваниям, указанным в пункте 4 Правил приема;
  8. условия поступления на обучение и основания приема;
  9. при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специа-литета – сведения о наличии или отсутствии у поступающего особых прав (при наличии особых прав – с указанием сведений о документах, подтверждающих наличие таких прав);
  10. при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специ-алитета – сведения о сдаче ЕГЭ;
  11. при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специ-алитета – сведения о намерении участвовать в конкурсе по результатам общеобразователь-ных вступительных испытаний или вступительных испытаний на базе профессионального образования, проводимых университета самостоятельно (с указанием оснований для участия в конкурсе по результатам таких вступительных испытаний и перечня вступительных испы-таний);
  12. язык, на котором поступающий намерен сдавать каждое вступительное испыта-ние, проводимое университетом самостоятельно, по которому университет установил воз-можность сдачи на различных языках;
  13. сведения о необходимости создания для поступающего специальных условий при проведении вступительных испытаний в связи с его ограниченными возможностями здоро-вья или инвалидностью (с указанием перечня вступительных испытаний и специальных условий);
  14. сведения о наличии или отсутствии у поступающего индивидуальных достиже-ний;
  15. сведения о наличии или отсутствии у поступающего потребности в предоставле-нии места для проживания в общежитии в период обучения;
  16. почтовый адрес и (или) электронный адрес;
  17. способ возврата поданных документов (в случае непоступления на обучение и в иных случаях).

Заявление о приеме, подаваемое поступающим, должно предусматривать заверение личной подписью поступающего следующих фактов:

  1. ознакомление поступающего с информацией о необходимости указания в заявле-нии о приеме достоверных сведений и представления подлинных документов;
  2. ознакомление поступающего с правилами приема, утвержденными университетом самостоятельно, а также с документами и информацией, указанными в части 2 статьи 55 Фе-дерального закона № 273-ФЗ;
  3. при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр:
    • при поступлении на обучение по программам бакалавриата, программам специали-тета – отсутствие у поступающего диплома бакалавра, диплома специалиста, диплома маги-стра, за исключением лиц, имеющих высшее образование и поступающих на обучение по программам специалитета в области искусств в соответствии с частью 22 статьи 83 Феде-рального закона № 273-ФЗ;
    • подтверждение одновременной подачи заявлений о приеме не более чем в 5 органи-заций высшего образования, включая организацию, в которую подается данное заявление;
    • при подаче нескольких заявлений о приеме в организацию высшего образования – подтверждение одновременной подачи заявлений о приеме в данную организацию по спе-циальностям и (или) направлениям подготовки, количество которых не превышает макси-мального количества специальностей и (или) направлений подготовки для одновременного участия в конкурсе, установленного организацией высшего образования;
    • при поступлении на основании права на прием без вступительных испытаний в со-ответствии с частью 4 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ или права на прием без вступительных испытаний по результатам олимпиад школьников:
      • подтверждение подачи заявления о приеме на основании соответствующего особо-го права только в данную организацию высшего образования;
      • при подаче нескольких заявлений о приеме в данную организацию высшего обра-зования – подтверждение подачи заявления о приеме на основании соответствующего осо-бого права только на данную образовательную программу.

Необходимость (отсутствие необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

При приеме в ФГБОУ ВО «БГУ» у поступающих отсутствует необходимость прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).

Бланки и образцы документов

БЛАНКДоверенность на представление интересов поступающего в ФГБОУ ВО «Байкальский государственный университет»

БЛАНКСогласие на обработку персональных данных поступающего

БЛАНКЗаявление на очную и заочную форму обучения (бюджетный и коммерческий прием)

БЛАНКЗаявление для абитуриентов, которые хотят изменить специальность

БЛАНКСогласие на зачисление (бюджетный прием)

БЛАНКОтказ от зачисления (бюджетный прием)

БЛАНКОтказ от зачисления (коммерческий прием)

БЛАНКСогласие на зачисление (коммерческий прием)

БЛАНКЗаявление на апелляцию (дистант)

БЛАНКЗаявление на скидку в связи со сложным материальным положением

БЛАНКСогласие на обработку персональных данных детей до 18 лет

БЛАНКЗаявление на отзыв заявления и возврат оригинала документа об образовании без сохранения места в конкурсе

ОБРАЗЕЦ Договор на оказание платных образовательных услуг ОЧНОЙ, ОЧНО-ЗАОЧНОЙ, ЗАОЧНОЙ формы обучения (Бакалавриат, специалитет, магистратура)

ОБРАЗЕЦ Дополнительное соглашение к договору при обучении на 3 курсе Обучающийся, имеющий гражданство РФ, с его согласия, подвергается специальной проверке на допуск к сведениям, составляющим государственную тайну

Способы подачи документов, необходимых для поступления

Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в университет одним из следующих способов:

  1. представляются в университет лично поступающим;
  2. направляются в университет через операторов почтовой связи общего пользования;
  3. направляются в университет в электронной форме посредством электронной информационной системы БГУ "Online-прием".

Информация о возможности подачи документов, необходимых для поступления, с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

Заявление и документы, необходимые для поступления, могут быть направлены в университет посредством ЕПГУ.

Информация о местах приема документов, о почтовых адресах для направления документов, необходимых для поступления, об электронных адресах для взаимодействия с поступающими

Прием документов в г. Иркутске (головной вуз) осуществляется по адресу: 664003 г. Иркутск, ул. Ленина, 11, корпус 4, а также может проводиться уполномоченными должностными лицами университета в зданиях иных организаций и (или) в передвижных пунктах приема документов.

Вопросы и справки:

по электронной почте priem@bgu.ru
Telegram @AbiturientBGU_bot
ВКонтакте https://vk.com/vkbaikalgu
Instagram https://www.instagram.com/baikaluniversity/
по телефону +7 (3952) 5-0000-5.

Информация о почтовых адресах для направления документов, необходимых для поступления

  • Для поступления в ФГБОУ ВО «БГУ» г. Иркутск (головной вуз)
    • 664003 г. Иркутск, ул. Ленина, д.11.
  • Для поступления в Читинский филиал БГУ
    • 672000 г. Чита, ул. Анохина, 56

Получателем указать приемную комиссию.

В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в университет не позднее срока и времени завершения приема документов, установленного Правилами.

Информация о возможности приема заявлений и необходимых документов в электронно-цифровой форме

В соответствии с Правилами приема документы, необходимые для поступления, могут быть направлены в Университет в электронной форме.

  • С 20 июня открыт on-line прием документов на сайте http://priem.bgu.ru для отправки документов в электронно-цифровой форме. Воспользуйтесь этим сервисом.

    Подать документы On-line

К сведению Срок обработки документов приемной комиссией, полученных в электронной форме, составляет 3 (трое) суток.

При направлении документов в электронной форме поступающий к заявлению о приеме прилагает электронно-цифровые копии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа установленного образца об образовании.

В случае направления документов, необходимых для поступления, в электронной форме указанные документы принимаются, если они поступили в университет не позднее срока и времени завершения приема документов, установленного Правилами.

Информация об электронных адресах для направления документов, необходимых для поступления

Подача документов по электронной почте не предусмотрена правилами приема.

+7 (3952) 5-0000-5