БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости





Научная библиотека БГУ сохранила паспорт БГУ прежних лет

Дата публикации - 20 января 2023 г.

Архив Байкальского государственного университета и Научная библиотека БГУ располагают информацией о деятельности университета в прежние годы. Недавно был обнаружен паспорт института, который хранит в себе сведения с 1976 по 1991 год. В нем есть информация о программах, которые реализовывались в Институте народного хозяйства, сведения о студентах и т. д.

«Если сейчас мы ежегодно составляем отчеты о самообследовании вуза, то раньше общие показатели в старые паспорта вносились регулярно вручную, сведения приклеивались в отдельную огромную папку с переплетом. Это и количество принятых и выпущенных студентов, и сведения о специальностях. Такие вещи очень важны. По цифрам можно отследить, как развивался вуз на протяжении многих лет», – говорит проректор по учебной работе БГУ, профессор Наталья Васильева.

Наш университет начинал свою деятельность с обучения двум специальностям: финансы и кредит и бухгалтерский учет. Новые специальности добавились только после войны, в 1949 году. Требовалась подготовка новых кадров для восстановления народного хозяйства.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9453