БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Студент ИУФ стал лауреатом «Финатлон форума»

Дата публикации - 24 ноября 2022 г.

Студент третьего курса Института управления и финансов Байкальского государственного университета Михаил Максимов стал лауреатом Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам «Финатлон форум», которая проходила 17 ноября 2022 года в Москве. В очном этапе Финала «Финатлон форума» приняли участие 95 человек, прошедших отборочный этап. География участников конференции носила обширный характер – Алтайский и Хабаровский края, Иркутская и Кемеровская области, Москва, Санкт-Петербург, Северная Осетия-Алания и д.р.

На пленарном заседании конференции выступили председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, президент Национальной Ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев и президент Ассоциации Банков России Георгий Лунтовский.

Доклады участников были представлены в рамках семи секций, посвященных актуальнейшим проблемам финансовой системы России на современном этапе: «Устойчивое развитие и современные глобальные вызовы», «Инвестиции в условиях неустойчивого финансового рынка. Финансовые риски», «Инвестиционные возможности финансовой системы России для обеспечения технологического суверенитета», «Основы формирования финансовой грамотности в системе российского образования – от школы до университета» и др. Работы участников очного финала «Финатлон форума» будут опубликованы в сборнике РИНЦ, который выйдет в январе 2023 года.

«Мероприятие прошло очень информативно. Выступления приглашённых на финал гостей, были не только актуальными, но и «напутственными». Доклады участников конференции продемонстрировали высокий уровень подготовки, а также интересную актуальную тематику. Выражаю благодарность как организаторам Конференции, которые подготовили поистине познавательное и мотивирующее мероприятие для учащихся, так и нашему Байкальскому госуниверситету, предоставившему возможность поехать на финатлон. Надеюсь, что тезисы, высказанные участниками Конференции, имеют шансы к практическому применению», – говорит студент БГУ Михаил Максимов.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9289