БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости







Квиз по фильму «Гарри Поттер»

Дата публикации - 23 ноября 2022 г.

Квиз на знание вселенной Гарри Поттера провел студенческий профком Байкаль-ского университета. После пятилетнего перерыва организаторы решили порадовать сту-дентов интересной игрой. Участникам предстояло пройти викторину с непростыми во-просами, но атмосфера мероприятия помогла настроиться и вспомнить все необходи-мое.

«Нам очень хотелось, чтобы было похоже на фильм или книгу, поэтому мы начали готовить большое начало, где каждого студента будем распределять на факультет. Но нужно сказать, что ребята заранее выбирали его сами», – говорит студентка второго курса Екатерина Чуненкова.

В игре было четыре факультета, в рамках которых, согласно канонической задумке кинофильмов, также происходило подразделение на команды. Квиз состоял из трех частей: посвящение, викторина и награждение. В нем участвовало более 50 студентов.

В игре все было продумано до мелочей: освещение для показа презентации, при-ветственное письмо для каждой команды, костюмы ведущих и цветные ленточки.

«Ленточками обозначалось, к какому факультету мы относимся: красный – Гриффиндор, зеленый – Слизерин, синий – Когтевран и желтый – Пуффендуй», – отмечает студентка третьего курса ИГУ Лариса Добровольская.

В конце игры каждого участника наградили купоном в кафе, факультету-победителю вручили приглашение в батутный парк, а лучшей команде – особый бонус – свободный вход в ледовый дворец «Байкал». Организаторы постоянно проводят тематические встречи, и уже в конце января планируют известный студенческий конкурс «Мисс и Мистер БГУ», а следом, 15 апреля, – большой и красочный концерт в СКДЦ «Художественный».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9282