БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости









Байкальский госуниверситет удостоен международной премии EEUA 2022 в области интернационализации

Дата публикации - 22 ноября 2022 г.

16 ноября на сцене Российского университета дружбы народов состоялась торжественная церемония награждения международной премии EEUA 2022 в области интернационализации высшего образования в рамках ежегодного совещания проректоров по международной деятельности российских вузов. На соискание премии были поданы 92 заявки. Экспертное жюри выбрало победителей в 10 номинациях, посвященных развитию межвузовского сотрудничества, организации международных отделов вузов, международной репутации, интернационализации программ обучения, мобильности студентов и преподавателей, личному вкладу руководителей и др. При выставлении оценок члены жюри руководствовались такими критериями, как масштаб достижений для университета, соответствие конечного результата поставленным целям, эффективность использования имеющихся ресурсов, креативность и оригинальность.

Награду в номинации «Личный вклад» получил проректор по международной деятельности Байкальского государственного университета Михаил Кузьмин. Членами жюри были высоко оценены результаты его профессиональной деятельности. Одними из достижений БГУ в области интернационализации стало увеличение показателей набора иностранных студентов в два раза, создание нового сайта университета на английском и китайском языках, развитие международного сотрудничества, укрепление позиции вуза в национальных рейтингах, популяризация образовательных продуктов университета за рубежом, а также интернационализация образовательной и информационной среды БГУ.

Проректор по международной деятельности в ходе выступления поблагодарил членов жюри за высокую оценку достижений Байкальского университета в области интернационализации. «Получение данной премии стало возможным благодаря поддержке международных инициатив нашим ректором Виктором Игнатенко, профессиональной и слаженной работе коллектива управления международной деятельности, а также содействию других подразделений вуза», - отметил Михаил Кузьмин.

Справка: Международная премия EEUA – это ежегодный конкурс университетских проектов в сфере интернационализации высшего образования в России и СНГ, благодаря которому лучшие международные проекты вузов получат признание и известность, а профессионалы – возможность обменяться опытом и познакомиться с лучшими практиками. Премия EEUA вручается университетам за достижения в области интернационализации высшего образования и активное продвижение России и СНГ в мировом пространстве.

Подробнее о премии: https://premia.eeua.ru


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9274