БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости







Чем отличается блогинг от СМИ

Дата публикации - 21 ноября 2022 г.

Чем отличается блогинг от СМИ, а авторские телепроекты от мейнстрима российского ТВ разбирали на мастер-классе, который был проведен в рамках вокшопа «Молодые медиалидеры Иркутской области».

В СКДЦ «Художественный» собрались школьники, которые занимаются журналистикой и студенты, обучающиеся в БГУ на направлении «Международная журналистика».

Ребята разделились на три команды по направлениям: блогеры, официальные СМИ и авторские проекты. Они проводили дебаты. Каждая команда представляла тезисы, почему их направление наиболее перспективное и удачное, и отвечала на провокационные вопросы.

Контент-мейкер Всероссийских соревнований по парусному спорту «Строгановская миля», лауреат Всероссийского конкурса «Медиавожатый-2022» Яна Кушнина родом из Перми. Она пресс-секретарь соревнований «Строгановская миля» и «Строгановская регата», создает для них визуальный контент и при этом учится на третьем курсе журфака.

«Мы с командой решили выбрать данную тему для мастер-класса, потому что, как показывает дискуссия, тема волнует многих. Блогеров и какие-то авторские проекты сейчас начали воспринимать всерьез, то есть это не просто какое-то увлечение в блоге, оно реально соперничает с официальными СМИ. И это радует. Блогером может стать любой человек, в то время как в официальные СМИ сложнее пробиться. Этот факт и делает медиасреду доступной для каждого. Тема мастер-класса актуальна для школьников еще и потому, что поможет им лучше разобраться в медиасфере, выбрать направление, которое больше понравится», – говорит спикер воркшопа из Перми Яна Кушнина.

Яна не ожидала, что мастер-класс выльется в оживленную дискуссию и поэтому немного волновалась. Команда спикеров следила за тем, какие аргументы приводила каждая команда и высоко оценила уровень подготовки ребят из Иркутской области.

«Ребята великолепно справились с задачей, мы получили удовольствие, наблюдая за активностью молодых журналистов», – делится впечатлениями Яна.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9269