БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости







В БГУ возрождают КВН

Дата публикации - 18 ноября 2022 г.

Запуск лиги КВН Байкальского госуниверситета состоится 1 декабря. Тогда же пройдет и первая игра. Об этом сообщила организатор вузовской школы КВН, студентка второго курса Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий БГУ Лада Шагибалова.

Вчера состоялся первый тур – все участники школы КВН написали свои первые выступления (приветствия-визитки), показали их друг другу и наставникам, обсудили, как улучшить программу к началу полноценных игр, а также порепетировали разминку.

«Когда я последний год училась в школе, была пандемия, а участвовать в мероприятиях, тем более таких, как КВН, мне всегда хотелось, и вот, наконец, в БГУ эта мечта осуществилась. Вместе с иркутской сборной командой мы играем уже год, поэтому захотелось воссоздать КВН в стенах родного вуза, и меня поддержали ребята из сборной», – говорит Лада.

Студенты БГУ с радостью откликнулись на идею возрождения КВНовского движения. Сейчас уже создано пять команд разных институтов, плюс ребята привлекают в команды своих друзей из других вузов Иркутска. С 21 ноября начнется редактирование выступлений, сама игра пройдет на сцене СКДЦ «Художественный» 1 декабря.

В жюри приглашены ребята, раньше игравшие в КВН. Это Алексей Красовский, который возглавлял команду университета «Первый поцелуй» и Владимир Шелепень – лидер команды «Небо над Парижем», а также сотрудники Управления по работе со студентами БГУ, директор СКДЦ «Художественный» Дарья Папонова и проректор по молодежной политике университета Юлия Пятковская.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=9264