БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Студенты БГУ получают военное образование

Дата публикации - 22 сентября 2022 г.

Военное образование в Байкальском госуниверситете идёт полным ходом в соответствии с подписанным четырёхсторонним соглашением между Министерством обороны РФ, Губернатором Иркутской области, БГУ и ИГУ. Занятия проводят офицеры Военного учебного центра Минобороны РФ при ИГУ. Занятия (один полный учебный день каждую неделю) проходят в расположении Военного учебного центра.

Все курсанты прошли серьёзный конкурсный отбор после прохождения военно-врачебной комиссии, они сдали тесты на силу, ловкость и выносливость по физической подготовке.

«Изъявивших желание пройти военную подготовку по военно-учётной специальности "Командир отделения мотострелковых войск" параллельно с освоением основной образовательной программы бакалавриата или специалитета в 2022 году в БГУ было в 3,5 раза больше, чем количество мест, выделенных Минобороны для БГУ. Получение в университете военной специальности освобождает от прохождения обязательной срочной службы и является несомненным конкурентным преимуществом выпускника Байкальского госуниверситета», - говорит директор Малой юридической академии БГУ Владимир Моисеев.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8978