БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости







Студотряд «Вояж» – от Северобайкальска до Санкт-Петербурга

Дата публикации - 3 августа 2022 г.

Студенческий отряд «Вояж» работает на железной дороге. Рабочее лето проводников отряда проходит гораздо масштабнее, чем в прошлом году: 35 студентов смогли поработать в нескольких депо – в Иркутске, Северобайкальске, Москве и Санкт-Петербурге.

Для кого-то из студентов это первая самостоятельная работа, а для кого-то – первое путешествие на поезде. Но, несмотря на это, все получают огромное количество положительных отзывов о работе.

«Это моя первая целина, и мне, безумно, нравится эта работа. Я езжу в рейсы с прекрасной дружной бригадой, которую можно назвать настоящей семьей. Я поняла, а точней убедилась в своих предположениях, что проводник – это уникальная возможность попробовать что-то новое, испытать себя. Не могу сказать, что работа легкая, нет. Но я многому научилась за это время. Работая проводником, можно завести много новых знакомств в разных городах России, развить свою коммуникабельность. В следующем году я снова поеду на целину, ни за что не упущу эту возможность», – рассказывает боец отряда Александра Черничко.

«Эта целина запомнится мне надолго. Я поехала с замечательными людьми, которые подарили мне массу позитивных эмоций. Нам очень повезло с начальниками, которые помогали во всем и поддерживали нас. Работа в РЖД мне нравится, я ее очень полюбила и буду ждать следующий год, чтобы еще раз поехать на целину», – делится впечатлениями боец отряда Ангелина Платонова.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8855