БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости





Журналист Игорь Альтер стал легендой российской журналистики

Дата публикации - 1 августа 2022 г.

В Москве, в Концертном зале «Мир», 29 июля состоялась торжественная церемония вручения главной премии в области журналистики – «Золотое перо России 2022». Премия учреждена Союзом журналистов России в 1997 году и присуждается ежегодно за выдающиеся профессиональные заслуги, многолетнюю работу в отечественной прессе, на радио и телевидении, за активную гражданскую позицию и авторитет среди коллег. Она объединяет около 100 000 журналистов, 83 региональные организации, более 40 творческих ассоциаций и гильдий.

В этом году награждение проходило по 11 номинациям. Лауреатами стали 48 журналистов и медиаменеджеров. Известный иркутский журналист Игорь Альтер получил профессиональную награду в номинации «Легенда российской журналистики». Вместе с ним звание получили: руководитель и ведущий программы «Постскриптум» (ТВ-3) Алексей Пушков; генеральный директор РТРС и президент Российской академии радио Андрей Романченко; генеральный директор радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов; журналист Лев Новоженов; заведующий кафедрой журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Громова.

«Церемония вручения премии была организована на очень высоком уровне. Все было продумано до мелочей. Статуэтку и диплом на сцене мне вручал главный редактор газеты «Труд» Валерий Симонов, наш земляк, хорошо знакомый мне, выпускник факультета журналистики Иркутского университета. Он очень тепло отзывался о нашем городе, несмотря на то, что долгое время живет и работает в Москве. Конечно, такое внимание со стороны организаторов – Союза журналистов России – очень приятно», – говорит Игорь Альтер.

Игорь Альтер коренной иркутянин, после окончания факультета журналистики Иркутского госуниверситета работал в газете «Советская молодежь», затем – полвека в Болгарии в качестве редактора отдела международного туризма агентства «София-Пресс», потом был главным редактором редакции «Советский Союз» и являлся представителем агентства «София-Пресс» в Москве.

Сегодня Игорь Альтер – автор и бессменный ведущий программы «Фактор здравого смысла» на телеканале АИСТ и автор еженедельной программы «Культпросвет» на радио «БУМ» Байкальского государственного университета.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8850