БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости









БГУ посетили выпускники 1970-х годов

Дата публикации - 23 июня 2022 г.

Полвека назад главные бухгалтеры, руководители финансовых отделов и ученые-экономисты закончили Байкальский университет. Сегодня они снова видят любимые аудитории, вспоминают, где проходили лекции и практические занятия по бухгалтерскому учету и аудиту.

Ольга Агаркова, выпускница БГУ 1972 года:

«Здесь собралось три группы бухгалтеров. Выпуск 1972 года, начинали мы в 1968 году. Пришли пятая, шестая и седьмая группы. Все, кто мог откликнулись и приехали, нас собралось 11 человек».

Гости познакомились с Медиацентром Байкальского университета, посетили исторический вход, нашли в галерее портретов ректоров БГУ знакомые лица, побывали на своей выпускающей кафедре, которая располагается в том же кабинете, где и 50 лет назад. В 1972 году учились тоже четыре года, но выходили специалистами по направлению «Бухгалтерский учет в промышленности», а в дипломе значилось «Экономист». Многое изменилось с тех пор, начиная с названия университета и заканчивая читальными залами библиотеки, в которой когда-то выпускницы проводили много времени.

Галина Комарова, выпускница БГУ 1972 года, доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения:

«Образование позволило нам в жизни найти свое место, заработать на достойный отдых и дает возможность встречаться нам как можно чаще».

За 92 года Байкальский государственный университет стал уже «семейным» университетом, его заканчивали целые династии. Успехи родителей являются примером и подтверждением хорошего образования, залогом будущей успешной карьеры и процветания.

Ольга Агаркова, выпускница БГУ 1972 года:

«Мой сын, как и я, закончил БГУ и всем его рекомендую. Считаю, что это один из достойнейших вузов Восточной Сибири и вообще России».

Общее фото на память и воспоминания за одним столом – это неосновной итог экскурсии в родной вуз. Выпускники с пятидесятилетним стажем намерены собраться в стенах родной альма матер уже через пять лет.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8753