БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости





Студенты БГУ проходят практику в подразделениях МВД

Дата публикации - 21 июня 2022 г.

Будущие юристы заканчивают практику в различных отделах и подразделениях МВД Иркутской области. Больше всего студентов Байкальского университета повышает свои профессиональные навыки в Межмуниципальном управлении МВД «Иркутское».

«Мы распределяем студентов по подразделениям с учетом специфики их обучения в образовательной организации. Также назначаем каждому руководителя учебной практики, который в период практического обучения контролирует студента и оказывает любую помощь», – рассказывает начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом МУ МВД России г. Иркутска Артем Стрижак.

Институт государственного права и национальной безопасности и Институт юстиции БГУ тесно сотрудничают с органами внутренних дел на протяжении многих лет. Практика для студентов абсолютно всех курсов – это полный рабочий день и обязанности на уровне младшего командного состава МВД.

«Практика длилась две недели, мы общались с сотрудниками, учились заполнять документы и обзванивали пенсионеров», – говорит студентка третьего курса БГУ Дарья Шипиленко.

Защищать закон и порядок – чаще всего это выбор осознанный. Одни ребята выбрали юридическую специальность, будучи романтиками в душе, вдохновившись книгами и фильмами, другие же пошли по стопам своих родителей.

«После 11 класса я решила связать свою жизнь с юриспруденцией и поэтому выбрала Колледж БГУ. В дальнейшем планирую продолжить учебу в университете на заочной форме обучения. В будущем надеюсь устроиться в органы внутренних дел», – делится планами студентка первого курса Колледжа БГУ Софья Зайцева.

Объем работы, выполняемой сотрудниками управления внутренних дел, огромен. Здесь и оперативно-розыскная часть, контроль за оборотом наркотиков, безопасность движения, экономическая безопасность. Везде нужны рабочие руки, в том числе и студенческие.

За две недели невозможно постичь все тонкости сложной и ответственной профессии, но первый шаг к этому студенты Байкальского университета уже сделали.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8749