БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Конкурс «Китайский язык – это мост»

Дата публикации - 13 мая 2022 г.

В дистанционном формате 12 мая прошел региональный этап конкурса международного уровня «Китайский язык – это мост». Его организаторы – Консульство КНР в Иркутске и Институт Конфуция ИГУ.

Членами жюри были китайские преподаватели из Института Конфуция ИГУ и Ляонинского университета. Победитель сможет участвовать во всероссийском этапе конкурса, а также будет иметь возможность получить от китайского правительства грант на обучение в Китае.

В конкурсе приняли участие восемь студентов из вузов Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края.

Конкурс состоял из четырех этапов. Первый этап заключался в подготовке видеоролика на тему «Весь мир – одна большая семья». Последующие этапы проходили в один день и оценивались жюри.

По итогам регионального этапа конкурса студентка четвертого курса Международного факультета Байкальского государственного университета Арина Малыгина заняла второе место и одержала победу в номинации «Самое лучшее произношение». Дальше Арина будет защищать честь Иркутской области на всероссийском этапе.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8620