БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



БГУ участвует в государственной программе возрождения военного образования в России

Дата публикации - 4 мая 2022 г.

Закончен прием заявлений от студентов специалитета и бакалавриата БГУ, изъявивших желание участвовать в конкурсном отборе на программу военной подготовки по специальности «Командир отделения мотострелковых войск». Начался этап сбора необходимых документов и прохождения военно-врачебной комиссии. 24, 26 и 27 мая с 11.00 до 15.00 на стадионе «Труд» пройдет прием тестов по физической подготовке на силу, ловкость и выносливость. Показавших лучшие результаты зачислят на двухлетний курс военной подготовки.

Занятия первого набора начнутся в 2022/2023 учебном году. Они будут проводиться регулярно один полный учебный день еженедельно параллельно с освоением основных образовательных программ.

«Военная подготовка студентов БГУ – одно из важных конкурентных преимуществ нашего университета», – отмечает заведующий кафедрой теории и истории государства и права БГУ, профессор и офицер запаса Игорь Архипкин. – «Уже сейчас больше тысячи наших выпускников проходят службу в войсковых частях, соединениях и органах МО, МВД, ФСБ, ГУ ФСИН МЮ, МЧС, Росгвардии РФ».

Теперь выпускников, окончивших университет и прошедших курс военной подготовки, не будут призывать для прохождения срочной военной службы, а могут зачислить на вакантные аттестованные должности.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8603