БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Две студентки БГУ заканчивают семестр обучения в Ницце

Дата публикации - 13 января 2022 г.

Студентки четвертого курса русско-французской программы двойного дипломирования Байкальского государственного университета ежегодно уезжают учиться на семестр в Университет Лазурного берега (г. Ницца, Франция). 2021-2022 учебный год не стал исключением и сейчас две студентки заканчивают во Франции свой семестр.

«Сейчас середина января, прошел первый семестр, и французская сессия уже позади. Наш семестр в университете Ниццы длился 4,5 месяца. За это время мы узнали много в сфере экономики и финансов. Несмотря на пандемию Covid-19, наше обучение проходило в очной форме, и это очень порадовало нас. За семестр, согласно договору между университетами, надо было изучить 13 дисциплин: 9 обязательных и 4 – на выбор. В течение семестра по некоторым предметам проходят промежуточные экзамены, которые влияют на конечную оценку», - говорит Юлия Хлескина, студентка группы РФ-18 Института мировой экономики и международных отношений БГУ.

Максимальный балл по предмету, который можно получить – это 20 баллов, но для успешного закрытия французской сессии студентам нужно иметь среднюю оценку по всем предметам – выше 10 баллов. Все обучение ведется в Ницце на французском языке, что помогло студентам БГУ повысить уровень знания языка, что пригодилось им в повседневной жизни, и в общении.

«По соглашению с Университетом Лазурного берега г. Ницца мы обязаны проучиться один семестр во Франции для завершения французского бакалавриата (Licence). Учебу в Ницце можно рассматривать с разных сторон. Безусловно, есть различия между учебой в России и во Франции. Во многом французское студенчество предполагает посещение лекций и нескольких практических занятий в группах, а также самостоятельное изучение материалов из лекций и дополнительных источников. С моей точки зрения, учеба иногда достаточно трудная, так как информации очень много, к тому же она на французском языке. Это дает дополнительные знания и огромный опыт, который используется как в учебной сфере, так и в общении с другими», - поделилась впечатлением студентка группы РФ-18 Института управления и финансов БГУ Мария Канупа.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8234