БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости







Повышенная стипендия для лучших студентов

Дата публикации - 12 января 2022 г.

Первое в этом году заседание стипендиальной комиссии было посвящено утверждению списка студентов БГУ, которым будет выплачиваться повышенная стипендия.

Общее количество будущих обладателей повышенной стипендии – 90 человек.

Утверждение имен и сумм происходило при участии ректората вуза, директоров институтов, руководства Научного управления, бухгалтерии и Управления по работе со студентами.

70 кандидатов выдвинули институты и деканаты, по пять претендентов были представлены Научным управлением, профсоюзом студентов, Управлением по работе со студентами и Центром творчества БГУ.

Претендовать на повышенную стипендию могут как бакалавры, так и магистранты, обучающиеся на бюджетной основе. Размер повышенной стипендии составляет 9 000 рублей. В случае, если студент имеет достижения сразу по нескольким направлениям, например, в общественной деятельности и науке, размер стипендии составит 13 500 рублей.

«Структурные подразделения и институты заблаговременно подали списки самых достойных студентов, и вот сегодня, в ходе бурного обсуждения, были определены те студенты, которые будут получать повышенную стипендию», – рассказала проректор по молодежной политике и дополнительному образованию Юлия Пятковская.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8230