БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Сегодня все студенты БГУ вышли с дистанционного обучения

Дата публикации - 10 января 2022 г.

Все студенты Байкальского госуниверситета вышли сегодня с дистанционного обучения. Ранее, 8 декабря, с дистанта могли выйти только студенты-иркутяне. Они сдавали зимнюю сессию в очном формате. Иногородним студентам разрешалось остаться дома и сдавать сессию удалено. Такое решение было принято с целью обезопасить студентов, так как во время их передвижения существовал риск роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Напомним, что приказом ректора БГУ профессора Виктора Игнатенко студенты университета и Колледжа БГУ были переведены на дистанционное обучение на период с 15 ноября по 8 декабря 2021 года. Студенты занимались с преподавателями, используя платформу Microsoft Teams. Обучающихся не первый раз переводили на дистант. По словам первого проректора БГУ Вячеслава Бубнова, в 2021 году оно прошло без каких-либо сложностей. Университет обладает хорошим техническим оснащением, что позволило обеспечить качественное онлайн-обучение.

В университете по-прежнему сохраняется масочный режим. На входе в корпуса проводится термометрия, в помещениях вуза и Колледжа БГУ установлены обеззараживающие устройства и антисептики для рук.

Как сообщили в отделе высшего образования регионального министерства образования, вопрос выхода студентов других вузов с дистанционного обучения будет обсуждаться завтра на заседании областного Координационного совета по высшему образованию.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8225