БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



В российских вузах создаются военно-учебные центры

Дата публикации - 25 ноября 2021 г.

За последние пять лет в России создано 28 учебных центров для военной подготовки студентов. По указанию главы российского военного ведомства Сергея Шойгу и на основании решений коллегии по каждому вузу проведена комплексная комиссионная оценка, утверждены акты готовности вузов к организации военной подготовки студентов.

«Этому предшествовала большая работа. Вузы прошли серьезный конкурсный отбор. Все они соответствуют предъявленным критериям и, что немаловажно, получили поддержку комплексной комиссии Министерства обороны РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, а также региональных властей», – отметил статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

«В соответствии с решением, принятым на коллегии Минобороны РФ 24 ноября 2021 года студенты БГУ, прошедшие конкурсный отбор по состоянию здоровья, текущей успеваемости и физической подготовке, будут заниматься в интересах командования сухопутных войск РФ по программе подготовки командиров отделений мотострелковых войск России в течение двух лет. После окончания университета они не будут призываться для прохождения действительной срочной военной службы, а получат военные билеты и зачислятся в запас вооруженных сил России по месту жительства», – пояснил заместитель директора Института государственного права и национальной безопасности БГУ Владимир Моисеев.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8094