БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости





Заключительные этапы «Битвы вузов»

Дата публикации - 24 ноября 2021 г.

Студенты Байкальского государственного университета приняли участие в «Битве вузов». Шесть ведущих университетов областного центра соревновались в самых различных номинациях. Команда каждого университета состояла из десяти участников. Соревнования проводились в три этапа. Организаторы мероприятия постарались максимально разнообразить задания для спортсменов, чтобы каждая команда почувствовала себя единым, слаженным механизмом.

«Мне очень понравилась команда нашего вуза. Не буду никого конкретно выделять, но это очень хорошие ребята. Я до этого был с ними знаком, но поверхностно. А сейчас больше стал поддерживать с ними контакты», – отметил студент БГУ Максим Литвинов.

Братья-близнецы и будущие юристы Максим и Никита Литвиновы стали абсолютными победителями в одном из этапов соревнований. Члены команды БГУ хорошо показали себя в тимбилдинге, метко поражали мишени из спортивного лука, боролись за первое место в гонке на велотренажерах и проверяли свои навыки спецназа в полевых условиях.

«Первый этап запомнился мне знакомством с другими вузами, а также нашим соперничеством. Во втором этапе наша команда разъехалась по разным станциям. Лично я с братом участвовал в боулинге, и там мы одолели все вузы», – говорит Никита Литвинов.

В последнем туре участников ждал сюрприз. Вместо мини-футбола им предложили попробовать свое мастерство в игре в лапту. Не все были готовы окунуться в мир древнерусского спорта, поэтому и турнирная таблица претерпела большие изменения. С другой стороны, участники отмечают, что в любом конкурсе есть свои подводные камни, и это только добавляет опыта и мотивирует на участие в новых соревнованиях.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=8090