БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости



Мы против наркотиков!

Дата публикации - 11 октября 2021 г.

На сайте Байкальского государственного университета будет запущено социально-психологическое тестирование на наркотики. Любой желающий сможет принять участие, перейдя по ссылке. Результаты этого тестирования университет получит в виде статистики, так как все анкеты анонимны. Эти данные помогут скорректировать меры по созданию безопасной среды в университете.

По словам проректора по молодежной политике и дополнительному образованию Юлии Пятковской, социально-психологическое тестирование направлено на выявление степени психологической устойчивости наших обучающихся к трудным жизненным ситуациям. Оно не предполагает выявления наркозависимых и постановки каких-либо диагнозов.

Статистические данные помогут установить благоприятные и неблагоприятные факторы, которые влияют на студентов университета. Однако они не будут точными, если студенты не захотят принять участие в тестировании. В общем к идее тестирования студенты отнеслись положительно.

Олег Гудес, студент второго курса магистратуры: «Я вообще против наркотиков и против иных веществ, вызывающих зависимость. И я считаю, что данное тестирование – это очень хороший первый шаг, чтобы предотвратить большую трагедию».

Валерия Кондратьева, студентка второго курса: «Я занимаю активную гражданскую позицию и считаю, что для всех людей, которые тоже придерживаются такой позиции, это уже является традиционным элементом».

Руководство Байкальского госуниверситета призывает всех проявить активность и пройти тестирование. Этот маленький шаг в борьбе с наркозависимостью может дать большие результаты.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7944