БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости









Прямой радиоэфир с участием ректора БГУ

Дата публикации - 6 сентября 2021 г.

Первую встречу с радиослушателями в прямом эфире провели на Радио Байкальского университета. Трансляция проходила не только в формате классической радиопередачи, но и одновременно снималась на несколько видеокамер. Эфир увидели студенты и преподаватели университета по сетям внутреннего телевещания, а телезрители-аудиослушатели теле и радио каналов в сети Интернет по адресу: bgu-tv.ru.

В 12 часов 6 сентября в студии прямого эфира встретились ректор Байкальского университета Виктор Игнатенко, начальник управления «Центральная приемная комиссия» Ольга Пензина и главный редактор БайкалУнивер ТВ Евгений Павлов. Организатором и модератором встречи выступил шеф-редактор РадиоБум Владимир Батуев.

«Проектов огромное количество, около 80 процентов их сделано руками студентов, некоторые запущены в эфир в рамках летней практики. Эту передачу мы хотим сделать еженедельной. Будем обсуждать актуальные проблемы университетской и городской жизни. Думаю, это будет интересно многим слушателям», – сказал Владимир Батуев.

«В будущих программах мы планируем подводить итоги прошедшей недели. Будем приглашать не только сотрудников университета, но и интересных людей со стороны, чтобы они смогли высказать свою точку зрения на события регионального или городского масштаба», –заметил Евгений Павлов.

В сегодняшней передаче гости проанализировали прошедшую приемную компанию в Байкальском университете. Ольга Пензина отметила высокий балл поступающих и хороший уровень подготовки вчерашних школьников. Ректор БГУ впервые выступивший в роли гостя на радиоэфире, отметил уникальность медиапространства БГУ, вместившего в себя и телевидение, и радиостудию, и печатные СМИ, в которых получают практические знания будущие выпускники Байкальского университета.

«В каждом серьезном, престижном университете должен быть телерадиоканал. Он должен решать три важные задачи. Во-первых, быть прекрасной базой для подготовки специалистов, во-вторых, знакомить зрителей с образовательными программами и достижениями университетской науки, в-третьих, заниматься просветительской деятельностью, воспитывать личность в каждом человеке. Этим и будет заниматься наш канал», – сказал Виктор Игнатенко.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7853