БГУ для Англоязычных абитуриентов   БГУ для Китайскоязычных абитуриентов International Students: Admission and Studying

Новости























Научно-практическая конференция начала свою работу в БГУ

Дата публикации - 11 июня 2021 г.

Национальная научно-практическая конференция «Научное наследие иркутских ученых уголовно-правовой науки», посвященная 90-летию со дня рождения заслуженного юриста Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора Григория Гаверова и доктора юридических наук, профессора Виолы Рыбальской начала свою работу сегодня в Байкальском государственном университете.

Участники конференции – известные ученые – представители юридической науки Сибири, Дальнего Востока, Москвы и других городов и регионов России, преподаватели высших учебных заведений, а также практикующие юристы, среди которых много учеников профессоров Григория Гаверова и Виолы Рыбальской.

Открыл конференцию ректор БГУ, профессор Виктор Игнатенко. Он отметил, что в 1970-е годы учился у профессоров Гаверова и Рыбальской, когда они преподавали в Иркутском государственном университете уголовное право и криминалистику. Сотрудничество с ними продолжалось и в то время, когда профессора преподавали в Байкальском государственном университете экономики и права (БГУЭП). По словам Виктора Игнатенко, они были одними из тех, кто основал юридическое образование в сегодняшнем БГУ. Первых юристов университет набрал в 1993 году.

«Для всех нас эти люди были образцами в жизни, поведении, разрешении каких-то конфликтов. С их помощью в нашем университете открыт диссертационный совет, основана научная школа по юридическому направлению. Для нас важно следовать их заветам и ориентирам. Когда высшее образование переходило на новые рельсы, они оставались оптимистами и смогли заложить фундамент, на который мы до сих пор опираемся», – подчеркнул ректор.

В БГУ был создан институт правовых исследований, развивается кадровая политика. Сегодня в Байкальском госуниверситете работают 14 штатных докторов юридических наук, а создание докторского диссертационного совета позволит вывести научную работу на новый уровень.

Виктор Игнатенко также рассказал о стимулировании преподавателей, которые посвящают себя науке.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7687