Новости









Третий день фестиваля «Студенческая весна 2021» прошел в БГУ

Дата публикации - 8 апреля 2021 г.

В Иркутске продолжается региональный этап областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна 2021». Третий день фестиваля проходит в Байкальском государственном университете на сцене СКДЦ «Художественный» – номинации «Художественное слово», «Эстрадная миниатюра» и «Театр малых форм».

БГУ является старожилом фестиваля и самым активным его участником на протяжении многих лет. В 2021 году мероприятие из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, проводится всего на четырех площадках: ИРГУПС, ИРНИТУ, БГУ и ИГУ.

Открытие фестиваля состоялось 6 апреля в ИРГУПС. Там были представлены номинации «Эстрадный вокал», «Рэп и бит-бокс». В этих номинациях от БГУ выступили коллектив «Нота бене» и студент Алексей Кочетов.

Второй день фестиваля проводился уже в стенах ИРНИТУ. Его участники демонстрировали мастерство во всех танцевальных направлениях и в оригинальном жанре. Студенты БГУ 7 апреля принимали участие сразу в четырех подноминациях. «Оригинальный жанр» представил первокурсник БГУ Евгений Ерусланов (номер с булавами), «Эстрадный танец» – коллектив БГУ «Театр танца», этот же коллектив участвовал в номинации «Народная хореография», «Байкал дэнс» показал номер в номинации «Бальные танцы», направление «Хип хоп» представил ансамбль БГУ «Драйв дэнс».

Ведущими фестиваля в СКДЦ «Художественный» также стали студенты БГУ – Кристина Солдатова и Иван Бармута.

Две девушки из клуба любителей поэзии БГУ «Феникс» принимали участие в номинации «Художественное слово» – Дарья Шерстянникова и Татьяна Кузина.

«Направлением “Оригинальный жанр” мы не занимались пять лет. У нас не было студентов, желающих что-то показать, а Евгений выступил просто замечательно», – говорит директор Центра творчества БГУ Мария Фомичёва.

Студент 4 курса специальности «Технология» Иркутского аграрного университета им. А.А. Ежевского, в прошлом выпускник театрального отделения Иркутского регионального педагогического колледжа Владимир Прокопьев в фестивале «Студенческая весна» участвует второй год подряд. В номинации «Художественное слово» он прочитал отрывок из произведения Антона Чехова «Моя «она».

«Творчество – это моя внутренняя подпитка. Почему выбрал это произведение? Потому что оно близко мне по духу. В нем речь идет о лени. Это то, что иногда соответствует моему состоянию и олицетворяет меня», – смеется Владимир.

Все грани таланта студентов, выступающих в рамках направления «Художественное слово», сегодня рассматривали театральный режиссер, педагог дополнительного образования Константин Романенко; руководитель литературно-драматургической части ТЮЗа им. А. Вампилова; театровед, член Союза журналистов России Лора Тирон; артист театра и кино, режиссер, педагог актерского мастерства, резидент форума молодых деятелей культуры и искусств @tavrida_art Глеб Ворошилов.

Региональный фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна 2021» продолжит свою работу на площадке факультета социальных наук ИГУ уже 10 апреля. Там ребята представят свои номера в номинациях «Народный вокал» и «Академический вокал», «Инструментальное исполнение» и «Авторская и бардовская песня».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7492