Новости



Приглашаем принять участие в Международном конкурс эссе

Дата публикации - 5 апреля 2021 г.

Альянс университетов нового Шелкового пути (UASR), членом которого является Байкальский государственный университет, совместно с Самаркандским государственным университетом и Фондом поддержки талантливой молодежи Республики Узбекистан объявляет о проведении Международного конкурса эссе по теме «The Hub Along The Great Silk Road between Europe and Asia» («Центральная точка Великого шелкового пути между Европой и Азией») http://uasr.xjtu.edu.cn/info/1141/2491.htm.

К участию приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, обучающиеся в университетах-членах Ассоциации UASR.

Как известно, Великий шелковый путь соединил Восток и Запад. Это трансконтинентальное соединение позволило развивать не только торговые отношения между народами, но и социальные и культурные связи между ними.

Цель Альянса университетов нового Шелкового пути – содействие сотрудничеству в области высшего образования и обмена студентами, обогащение их образовательного опыта, развитие межкультурной коммуникации, проведение совместных проектов и исследований, а также содействие развитию университетов и городов, расположенных в современном Евразийском регионе и по историческому маршруту Шелкового пути.

Участникам конкурса для написания эссе предлагаются следующие темы на выбор:
– Великий шелковый путь – феномен истории и культуры;
– Межкультурное общение на Великом шелковом пути;
– «Один пояс – один путь», как центр регионального и межрегионального общения;
– Великий шелковый путь – как отражение нематериального культурного наследия;
– Великий шелковый путь – шоссе международного культурного наследия;
– Свободная тема.

В рамках эссе должны быть затронуты вопросы, касающиеся Великого шелкового пути: реставрация Великого шелкового пути; Великий шелковый путь и современность; современный Великий шелковый путь; обновленный Великий шелковый путь; возрождение Великого шелкового пути.

Представленные эссе будут оцениваться командой экспертов из Ассоциации университетов Великого шелкового пути. Победителей объявят в мае 2021 года.

Авторы десяти лучших эссе поедут в г. Самарканд, жемчужину Востока. Победители также будут объявлены в СМИ и на веб-страницах всех университетов Ассоциации Великого шелкового пути, все они получат дипломы и сертификаты.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7479