Новости









Финал конкурса на лучшую группу прошел в СКДЦ «Художественный»

Дата публикации - 1 апреля 2021 г.

Лучшие группы Института государства и права БГУ 2020 и 2021 годов определили в финале конкурса 31 марта. В связи с пандемией в прошлом году конкурс пришлось отложить, поэтому победителей выбирали сразу за два года.

«Студенты первого курса по сути не могли осознать той социальной общности с университетом, со своим факультетом и своей группой. И сейчас важно это возродить, чтобы восполнить упущенное и показать, что студенты, несмотря на этот тяжелый год, остались веселыми, задорными, боевыми и готовыми побеждать», – рассказал директор Института государства и права БГУ Александр Протасевич.

Конкурс проходил в три этапа. Первый был спортивный, второй – интеллектуальный, тритий – творческий. Участники представили шуточное видео про свою группу, показали сценку из студенческой жизни, выступили с танцевальными и песенными номерами. Лучшей группой 2020 года жюри признало группу Ю-18-1.

«Мы каждый день после пар оставались и все до мельчайших подробностей репетировали, чтобы от зубов отскакивало. У нас замечательная староста, которая нам очень помогала. Мы все вместе писали сценарий, придумывали шутки, танец. Мы лучше конкурентов, потому что мы более сплоченные и дружные», – говорит студентка группы Ю-18-1 Лидия Бунеева.

Второе место «Самая яркая группа» досталось Ю-18-5, третье место и звание «Самая оригинальная группа» заслужила группа Ю-19-1.

Переходящий кубок оставался у победителей недолго. Сразу после награждения начались выступления коллективов, претендующих на звание лучшей группы 2021 года. В результате лучшей признали группу Ю-20-2, второе место и звание «Открытие года» досталось Ю-20-1, третье место «Харизма года» у НБ-20-1, четвертое место «Талант года» получила группа НБ-19-1.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7464