Новости





Несколько этапов Компьютериады-2021 проходят на базе Байкальского университета

Дата публикации - 17 февраля 2021 г.

Компьютериада-2021 подходит к своему завершению. Молодежный фестиваль среди учащихся школ и лицеев г. Иркутска проводится уже в 15 раз. Среди его организаторов ведущие вузы региона. Школьники пробуют свои силы во многих дисциплинах, связанных с современными информационными технологиями. Это сборка компьютера, криптография, 3D-моделирование объектов. Есть даже элементы компьютерного спорта: онлайн турнир по шахматам и кубок по робофутболу.

Традиционно площадкой для нескольких конкурсов фестиваля становится Байкальский государственный университет. Здесь 16 февраля в очном режиме прошли состязания в трех номинациях: «Офисное многоборье в информационных технологиях», «Сам себе web-мастер» и «Компьютерная графика и дизайн».

«Я занимаюсь этим уже больше четырех лет. В прошлом году, создавал оформление баннеров и брендбуков для международного форума «Время отдыхать на Байкале», – рассказал Александр, ученик лицея № 36.

В этот же день жюри оценивало лучшие репортажи, снятые и смонтированные школьниками общеобразовательных учреждений г. Иркутска. В предыдущие годы такие видеосюжеты снимали во время компьютериады, но сейчас в связи с карантинными ограничениями задание изменилось. Авторам нужно было создать репортаж об Иркутске. Темой стал 360-летний юбилей города. Жюри в составе руководителя лаборатории подготовки учебных и научно-познавательных видеоматериалов БГУ Леонида Казанцева, заместителя начальника Центральной приемной комиссии Юрия Ишмеева и главного редактора медиацентра Евгения Павлова оценило 15 работ, представленных соискателями.

Байкальский государственный университет готов предоставить победителю в номинации «Офисное многоборье в информационных технологиях» 100 % скидку на обучение по программе бакалавриата по направлениям бизнес-информатика или прикладная информатика на выбор.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7338