Новости







Красота под куполом – 5 лет зимнему саду Байкальского госуниверситета

Дата публикации - 11 февраля 2021 г.

Идея создания в Институте народного хозяйства БГУ зимнего сада принадлежит одному из ректоров университета – Михаилу Винокурову. При переезде Института в новый корпус появилось прекрасное место под стеклянной крышей. Ну а инициатором создания зимнего сада стала директор Института народного хозяйства Татьяна Огородникова. Началось все с небольшого количества цветов. К уходу за садом активно подключились сами студенты, был приглашен ландшафтный дизайнер.

Сейчас зимний сад Байкальского государственного университета насчитывает порядка 260 экземпляров растений. Среди них виноград, фикусы, араукария, композиции суккулентов, бонсаи и многие др.

Студент 1 курса магистратуры БГУ Роман Муртазин ухаживает за садом с первых дней учебы в вузе. Он получил диплом бакалавра по направлению «Лесное дело», мечтает о работе в океанариуме и по-прежнему проводит свободное время среди знакомых ему растений:

«Я учусь на первом курсе магистратуры «Водные биоресурсы и аквакультура» и хочу связать свою жизнь с изучением мирового океана, но продолжаю интересоваться жизнью нашего сада. Это не менее увлекательно».

Подробно об истории создания зимнего сада в февральском номере газеты «Байкальский госуниверситет».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7324