Новости







Ректорат и Ученый совет информируют

Состоялось заседание Совета ректоров Иркутской области

Дата публикации - 20 ноября 2020 г.

Вопрос, касающийся работы вузов в условиях пандемии, рассматривался на заседании областного Совета ректоров при участии Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева. В настоящее время порядка 55 % всех вузов России полностью переведено на дистанционное обучение, в том числе и большинство вузов Иркутской области, за исключением Иркутского государственного медицинского университета, он работает в очном режиме, а также ИГУ и ИрНИТУ, в которых очно проводятся лишь отдельные занятия.

Особый акцент сделан на создание необходимых технических условий проведения со студентами онлайн-занятий. Студентам, нуждающимся в технической поддержке, окажут помощь вузы, которые получат субсидию из областного бюджета на статью расходов «Иные цели».

В ИГМУ, где сохранена очная форма обучения, следует соблюдать все санитарные меры. Иногородние студенты, обучающиеся дистанционно, могут не выезжать из общежитий. Принуждать покинуть общежитие никто не вправе.

Генеральный директор АО «Фармасинтез» Е.А. Орачевский рассказал о формах работы предприятия с будущими выпускниками, о целевом обучении, вакансиях и предложениях. По объему производства АО «Фармасинтез» сегодня входит в 15 ведущих фармпредприятий страны.

Вузам поручено отработать модель сотрудничества с такими крупными предприятиями Иркутской области, как Газпром, Роснефть, ПО «Золото», Иркутская нефтяная компания, организациями банковского сектора. Как отметил И.И. Кобзев, студентам необходимо предоставить возможность прохождения практики на строительных производствах, которые развернуты в пострадавших от наводнения территориях.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7120