Новости











Ректорат и Ученый совет информируют

Информация о деятельности БГУ опубликована в международном журнале «Higher Education Discovery»

Дата публикации - 17 ноября 2020 г.

Байкальский государственный университет в рамках деятельности по привлечению иностранных абитуриентов принял участие в совместном проекте Россотрудничества и издательства «Аккредитация в образовании». Результатом сотрудничества стало размещение в международном журнале «Higher Education Discovery» расширенной информации о деятельности Байкальского государственного университета – актуальные направления подготовки, стоимость обучения, существующие программы двойного дипломирования, англоязычные программы, а также перспективные направления международной, научной и образовательной деятельности (https://rs.gov.ru/ru/news/78425").

В номере представлена наглядная информация об особенностях и порядке поступления иностранных граждан в вуз, описаны преимущества университета с точки зрения его инфраструктуры, относительной близости к оз. Байкал и шаговой доступности основных достопримечательностей г. Иркутска.

В материале рассказывается о возможностях для иностранных студентов, которые могут быть вовлечены в спортивную, творческую и иную внеучебную деятельность. Здесь же представлены отзывы иностранных студентов и выпускников об учебе в БГУ.

Необходимо отметить, что вышедший номер журнала является первым из четырех выпусков, последний из которых выйдет в преддверии приемной кампании 2021 года. Выпуски будут включать информацию об участии абитуриентов БГУ в приемной кампании, адаптации будущих первокурсников в России, формировании их образовательной траектории, карьеры и т. д.

Как отметил проректор по международной деятельности М.П. Кузьмин, БГУ является одной из сильнейших образовательных организаций России в области права, экономики и управления. Университет обладает необходимым потенциалом для того, чтобы в ближайшее время стать ведущим региональным центром притяжения иностранных студентов. В 2019–2020 учебном году в университете обучалось 454 иностранных гражданина из десяти стран ближнего зарубежья и четырнадцати стран дальнего зарубежья. Большая половина обучающихся – это ребята из КНР, около 30 % – представители стран СНГ. Также в университете обучается молодежь из Монголии, Кореи, Германии, Японии, ЮАР и других стран.

Справка:

Журнал доступен на русском (https://hedclub.com/ru/site/magazine?number=5&lang=ru) и английском (hhttps://hedclub.com/en/site/magazine?number=5) языках. Готовятся к публикации выпуски на арабском, китайском, французском и испанском языках.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7107