Мы в соцсетях:

Новости





Ректорат и Ученый совет информируют

Привет из Франции – студенты БГУ рассказали о своей учебе в Европе

Дата публикации - 16 октября 2020 г.

Студенты 4 курса программы двойного дипломирования БГУ уже много лет имеют возможность обучения в университете Cote d'Azur (г. Ницца). Для этого необходимо изучить дисциплины французской программы, сдать французский язык на уровень В2 («свободное владение») и перейти на ступень L2 ( аналог успешного окончания российского 3 курса бакалавриата).

«Достижение такой цели казалось нереальным на первых порах, но благодаря упорству, ежедневной работе, вере в себя и поддержке наших замечательных преподавателей, мечта стала осуществима», – пишет из Ниццы Юлия Швецова, студентка группы РФф-17.

В Universite Cote d'Azur студенты из России изучают 11 дисциплин: 5 – непосредственно в университете, 6 – дистанционно. К семинарам нужно готовиться заранее. Преподаватель выкладывает файл с задачами на портале вуза, их нужно решить, а на парах – проанализировать ход решения вместе с руководителем. Максимальная оценка – 20 баллов – выставляется уже в ходе экзаменов, но для успешной защиты достаточно получить 10 баллов.

«Обычно экзамены сдают в январе, поэтому нам предстоит еще большая работа, но поскольку у нас уже есть успешный опыт сдачи французских экзаменов, искренне надеемся, что и в этот раз у нас все получится», – считает студентка группы РФ-17 Алия Акбашева.

Студенты БГУ не испытывают непреодолимых трудностей в освоении самых трудных предметов на французском языке – Индустриальная экономика и Эконометрика.

«За спиной у нас 3 года изучения языка и стажировок, наши усилия и труд руководителей. Мы понимаем лекционный материал, свободно взаимодействуем с преподавателями и студентами. Благодаря сильной экономической и математической базе знаний, полученных нами в БГУ, самые сложные дисциплины не создают нам больших проблем», – сообщает Вероника Карасева, студентка группы РФф-17.

Ницца расположена на Лазурном берегу – одном из самых известных французских курортов. Поэтому после учебы и занятий в библиотеке студенты гуляют в лабиринте средневековых улочек, посещают знаменитую набережную и пляж. Также у них есть возможность на рождественских каникулах посетить другие города Франции.

«Я искренне благодарна БГУ за возможность получить качественное многоплановое образование сразу в двух университетах. Программа двойного дипломирования еще ценнее от того, что дает возможность получить невероятный опыт, побывать во Франции и в Европе в целом, выучить французский язык, практиковать его с носителями и многократно повысить шансы на рынке труда. И я ни секунды не жалею, что выбрала БГУ и программу двойного дипломирования», – подводит итог студентка группы РФ-17 Дарья Береговая.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=7063