Мы в соцсетях:

Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Национальный рейтинг университетов 2020: БГУ демонстрирует уверенный рост по параметру «Образование»

Дата публикации - 31 июля 2020 г.

Международная информационная Группа «Интерфакс» представила XI ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2020 год. Байкальский государственный университет улучшил свои позиции в рейтинге – по сравнению с прошлым годом показатель сводного рейтинга увеличился на 359 баллов.

Национальный рейтинг университетов – это оценка деятельности вузов по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); бренд; инновации и технологическое предпринимательство.

По результатам проведенного информационной Группой «Интерфакс» исследования Байкальский госуниверситет демонстрирует уверенный рост показателя по параметру «Образование». Этот показатель увеличился на 746 баллов. Возросли показатели Байкальского госуниверситета по параметрам «Инновации» – на 319 баллов и «Исследования» – на 199 баллов.

Для справки: список лучших университетов России в 2020 году возглавил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Второе место в списке занял Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", третье - Национальный исследовательский университет Московский физико-технический институт (МФТИ).

Национальный рейтинг университетов


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6918