Мы в соцсетях:

Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Байкальский госуниверситет. Обучение на примере реальных компаний – опыт студента

Дата публикации - 23 июля 2020 г.

Вячеслав Пигарев – выпускник программы бакалавриата «Международный менеджмент» Байкальского госуниверситета – поделился с будущими студентами своими впечатлениями об учебе в одном из престижных вузов Восточной Сибири:

«Когда я подавал документы в университет, специалист из приемной комиссии БГУ объяснила мне, что в случае поступления на коммерческое место через некоторое время можно перевестись на бюджетное место. Нужно просто соблюсти все условия: быть отличником и написать пару научных статей. Тогда я решил, что буду «пыхтеть», пока не получу первую стипендию.

На первом курсе обе сессии удалось закрыть на «отлично». Оказалось, что учиться в вузе легче, чем в школе. Ты изучаешь то, что выбрал сам. Не нужно тратить время на разбор химических реакций и другого малоинтересного материала. Справедливости ради отмечу, что была пара предметов, на которых я был согласен на четверку, лишь бы сдать. В такие моменты на помощь приходит не зубрежка, а дальновидность – просто нужно выполнять задания преподавателей в срок.

В БГУ балльная система оценки за домашние задания, тесты, ответы на парах, участие в олимпиадах, научные статьи – за любую активность по предмету можно набирать баллы. И это сильно упрощает студенческую жизнь. Готовишься к каждой паре, набираешь баллы и отдыхаешь, пока остальные сдают экзамен.

На втором курсе перед первой сессией я подал заявление на перевод на бюджетное место. Магия свершилась – я получил свою первую стипендию. Почти сразу же мне удалось устроиться маркетологом в одну организацию. Получалось и учиться, не теряя в качестве, и применять полученные знания на практике. Задачи на работе органично дополняли теоретический материал, полученный на парах. После завершения обучения на факультативном курсе (организованном в университете) по интернет-маркетингу мне предложили помочь с социальными сетями вуза и поучаствовать в приемной кампании. Когда прием абитуриентов завершился, в Байкальский госуниверситет за консультацией и помощью обратилась компания ISPsystem. Представители этой компании пригласили меня в свой проект в качестве специалиста по социальным сетям.

Дорогие абитуриенты! В БГУ приятно и легко учиться, если вы готовы учиться. Здесь учат на примере реальных компаний. Теория – лишь часть обучения. Вас ждет работа с кейсами, аналитическая работа и самостоятельные проекты. Преподаватели Байкальского госуниверситета готовы делиться своими знаниями, которых много.

Мне хватило усердия, чтобы получить диплом с отличием. Уверен, что и у вас все получится!»


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6906