Мы в соцсетях:

Новости





Ректорат и Ученый совет информируют

Адресная социальная помощь иностранным студентам БГУ

Дата публикации - 23 июля 2020 г.

Байкальский госуниверситет оказал адресную социальную помощь студентам в период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Шесть иностранных студентов Байкальского госуниверситета из Гвинеи, Нигерии, Марокко и Республики Конго получили помощь от вуза – продуктовые наборы, сформированные в зависимости от национальной и этнической принадлежности. Силами волонтеров БГУ помощь для студентов доставлена в общежития.

23 июля 2020 года проректор по учебной работе Байкальского госуниверситета В.А. Бубнов и проректор по международной деятельности Байкальского госуниверситета М.П. Кузьмин вручили иностранным студентам продуктовые наборы.

Студент из Республики Конго Фред Нгуади – один из обучающихся БГУ, получивших адресную помощь:

«Очень приятно, что университет не забывает про своих студентов даже во время каникул. Мы, иностранные студенты, находимся далеко от своего дома, близких и родных, поэтому забота и поддержка в такой сложный для всего мира период очень важна».

Студент из Королевства Марокко Эррахел Назих:

«Рад получить такой подарок в этот нелегкий момент для нас вдали от родителей. С нетерпением жду, когда начнутся занятия в стенах университета. В планах на это лето – увидеть Байкал.»


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6905