Мы в соцсетях:

Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Выпускник БГУ рассказывает о возможности трудоустройства во время учебы

Дата публикации - 23 июля 2020 г.

Большинство российских студентов старших курсов получают практические навыки в реальном секторе экономики. По мнению исследователей рынка труда, основной причиной совмещения учебы и работы является желание набраться опыта для дальнейшей успешной карьеры.

Александр Шут – выпускник программы бакалавриата «Маркетинг и рекламный бизнес» Байкальского госуниверситета 2020 года – рассказал о своей учебе и профессиональной деятельности, начавшейся еще в университете.

«Я поступил в Байкальский государственный университет в 2016 году на программу бакалавриата «Маркетинг и рекламный бизнес». Поскольку я в школе не был выдающимся учеником, то смог поступить только на коммерческое место.

Во время учебы в Байкальском госуниверситет я понял, что поступил туда, куда нужно. Мне очень нравилось, как в нашем университете выстроен образовательный процесс, и я начал делать успехи в учебе.

Во время университетских занятий старался перенять опыт преподавателей – практикующих специалистов. Из каждого предмета выносил для себя новые знания и инсайты. Практику проходил в Байкальском государственном университете, участвовал в разработке бренда своей альма-матер. Приятно видеть, как твоя работа становится частью жизни всего университета. Полученные знания и опыт мне помогают в моей текущей работе по специальности.

Высокий уровень знаний, полученных в Байкальском госуниверситете, подтверждают призовые места различных конкурсов. Так, в 2019 году я занял первое место на региональном чемпионате WorldSkills по компетенции «Интернет-маркетинг», а затем стал призером на всероссийском межвузовском чемпионате WorldSkills, который проходил в Москве. Становился призером по итогам всероссийской олимпиаде по маркетингу в Красноярске. Это было очень увлекательно и познавательно.

Еще до получения диплома бакалавра устроился на работу по профилю и продолжаю успешно идти по карьерной лестнице. Это значит, что полученные знания по направлению «Маркетинг и рекламный бизнес» имеют большой вес на рынке труда. Мои работодатели ценят мою деятельность и мои знания. Планирую продолжить обучение в БГУ на магистерской программе, чтобы развиваться дальше как специалист и получать новые знания и навыки.

Спасибо преподавателям кафедры за их работу! От чистого сердца, Александр Шут».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6904