Мы в соцсетях:

Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Студентка Байкальского госуниверситета прошла практику в телекомпаниях двух регионов

Дата публикации - 22 июля 2020 г.

Байкальский государственный университет в текущем учебном году завершил образовательный процесс в дистанционном формате. Образовательные стандарты предусматривают для студентов учебные и производственные практики.

Так, студенты направления «Международная журналистика» получили профессиональный опыт  во время своей практики в различных СМИ.

Студентка 3 курса направления бакалавриата «Международная журналистика» Ольга Григорьева отнеслась к задачам учебного плана как настоящий профессионал, поставив перед собой цель максимально эффективно провести летнее время и пройти практику в нескольких телекомпаниях. В июне она уже получила опыт работы в одной из крупных телекомпаний Иркутска (служба новостей ТК «АИСТ») и в данный момент задействована в качестве корреспондента в филиале Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в городе Чита (Забайкальский край).

Ольга Григорьева рассказывает о практике:

«В следующем году я заканчиваю университет, поэтому достаточно серьёзно подошла к вопросу практики. Под руководством опытных журналистов мне удалось поработать в качестве корреспондента на местах событий, поучаствовать в опросе жителей города, которые представляют разные сферы деятельности: учителя, врачи, депутаты и др. Особые впечатления получены и большой опыт приобретен во время прямых эфиров.

Практика во время учебы – это реальный шанс попробовать свои силы, понять, насколько выбранная профессия соответствует собственным ожиданиям и представлениям о будущей работе».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6900