Мы в соцсетях:

Новости















Ректорат и Ученый совет информируют

Заседание Ученого совета Байкальского госуниверситета

Дата публикации - 23 июня 2020 г.

22 июня 2020 года состоялось заседание Ученого совета Байкальского государственного университета. Открыл заседание Ученого совета врио ректора БГУ Виктор Васильевич Игнатенко.

Повестка:

1. Об изменениях в составе Ученого совета Байкальского госуниверситета.

2. Об отмене решения Ученого совета университета от 15 мая 2020 г. о реорганизации Института народного хозяйства в факультет экономики, предпринимательства и управления бизнесом.

3. Выборы заведующих кафедрами и профессоров.

3.1. Выборы заведующих кафедрами.

На должность заведующего кафедрой социологии и психологии избрана Е.В.Зимина.

На должность заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин избрана Т.М.Судакова.

На должность заведующего кафедрой предпринимательского и финансового права избрана Н.В.Васильева.

На должность заведующего кафедрой мировой экономики и экономической безопасности избрана О.А.Чепинога.

В связи с тем, что срок действия трудового договора А.Ф.Шуплецова заканчивается в ноябре 2021 г., принято решение о снятии с повестки вопроса о представлении к избранию на должность заведующего кафедрой экономики предприятия и предпринимательской деятельности А.Ф.Шуплецова.

3.2. Выборы профессоров.

На должность профессора кафедры инженерно-экономической подготовки избраны: С.А.Астафьев, О.В.Грушина, Г.В.Давыдова, Л.В.Каницкая, Г.Д.Русецкая, Б.Г. Туренко.

На должность профессора кафедры экономики предприятия и предпринимательской деятельности избраны: А.В.Самаруха, Т.В.Светник.

На должность профессора кафедры государственно-правовых дисциплин избраны: И.В.Архипкин, Г.А.Цыкунов.

На должность профессора кафедры уголовного права, криминологии и уголовного процесса избраны: В.С.Ишигеев, И.В.Смолькова.

На должность профессора кафедры предпринимательского и финансового права избран В.А. Семеусов.

На должность профессора кафедры криминалистики, судебных экспертиз и юридической психологии избрана Д.А.Степаненко.

На должность профессора кафедры менеджмента, маркетинга и сервиса избраны: Н.Н.Даниленко, Т.И.Кубасова, Н.Г.Новикова, Н.В.Полякова, О.В.Чистякова.

На должность профессора кафедры государственного управления и управления человеческими ресурсами избраны: В.Г.Былков, Л.Г.Соколова.

На должность профессора кафедры бухгалтерского учета и налогообложения избрана Е.М.Сорокина.

На должность профессора кафедры финансов и финансовых институтов избрана Н.А.Звягинцева.

На должность профессора кафедры мировой экономики и экономической безопасности избраны: Ю.В.Кузьмин, Г.И.Новолодская, В.И.Самаруха, И.В.Цвигун.

На должность профессора кафедры международных отношений и таможенного дела избраны: А.В.Козлова, В.М.Левченко, Д.Ю.Федотов.

На должность профессора кафедры иностранных языков избрана Г.М.Костюшкина.

На должность профессора кафедры математических методов и цифровых технологий избраны: А.В.Боровский, В.А.Пархомов.

4. О мерах по активизации в Байкальском госуниверситете грантозаявочной деятельности.

Доложил руководитель рабочей группы по развитию грантозаявочной деятельности и продвижению научных достижений БГУ во внешней среде Б.Ж.Тагаров.

Постановили: принять к сведению информацию о деятельности рабочей группы и вынести на заседание Ученого совета осенью 2020 г. рассмотрение и утверждение конкретных мер по активизации в Байкальском госуниверситете грантозаявочной деятельности.

5. Об утверждении ОПОП, учебных планов, норм времени учебных работ и нормативов учебной нагрузки ППС на 2020/2021 учебный год.

Доложила начальник учебно-методического управления Т.А.Бутакова.

6. О фиксации стоимости обучения в Байкальском госуниверситете (г. Иркутск) по программам СПО и ВО на 2020/2021 учебный год на уровне 2019/2020 учебного года.

7. О ходатайстве Ученого совета Байкальского госуниверситета перед Минобрнауки России о снижении значений минимальных баллов ЕГЭ, установленных для приема в Байкальский госуниверситет в 2020 г.

8. О ходатайстве Ученого совета Байкальского госуниверситета перед Минобрнауки России о выделении дополнительных мест в рамках контрольных цифр приема по программам ВО для приема в Байкальский госуниверситет в 2020 г.

9. О внесении изменений в правила приема в Байкальский госуниверситет на программы высшего и среднего профессионального образования на 2020/2021 учебный год.

Доложила начальник управления центральной приемной комиссии О.Н.Пензина.

10. Разное.

10.1. Директор филиала ФГБОУ ВО «БГУ» в г. Братске Е.И.Епифанцева выступила перед Ученым советом с ходатайством о сохранении филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Байкальский государственный университет» в г. Братске.

10.2. О пропускном режиме в Байкальском госуниверситете в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

10.3. О сохранении статуса журнала «Всероссийский криминологический журнал», входящего в базу данных Scopus, и изменении состава редакционного совета. Принято решение вывести А.П.Суходолова из редакционного совета и ввести в его состав В.В.Игнатенко.

10.4. О включении «Академического юридического журнала» в перечень научных изданий Байкальского государственного университета.

10.5. Об отмене приказов врио ректора Т.Л. Музычук, изданных до 19.06.2020 г.

В связи с несоответствием требованиям законодательства и трудового кодекса РФ отменен приказ №179 от 18.06.2020 г.

Издан приказ от 22.06.2020 г. №183 о реорганизации управления административно-кадровой работы Байкальского госуниверситета.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6865