Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Опрос обучающихся в режиме онлайн

Дата публикации - 27 апреля 2020 г.

Ежегодно Объединенный студенческий совет и учебно-методическое управление Байкальского госуниверситета проводят комплексное исследование качества образования и удовлетворенности обучающихся образовательным и воспитательным процессом.

Проводимые исследования – это часть большой работы по совершенствованию качества организации учебного процесса и повышению уровня преподавания в Байкальском госуниверситете.

Опрос обучающихся БГУ традиционно проводится в онлайн режиме. Любой студент Байкальского госуниверситета в своем личном электронном портале может найти всю необходимую информацию об исследовании и принять в нем участие, ответив на вопросы соответствующей анкеты.

Напомним, что с 18 марта 2020 года Байкальский госуниверситет осуществляет образовательную деятельность в дистанционном режиме, в том числе через личный электронный портал обучающегося. Занятия проходят согласно утвержденному расписанию.

Об учебе в дистанционном режиме рассказывает студентка 3-го курса направления «Журналистика» Байкальского госуниверситета Евгения Савченко:

– Кажется, что в режиме самоизоляции много свободного времени, поскольку вам не приходится тратить его на дорогу до университета и обратно, но, даже не покидая дома, сделать всё запланированное в течение дня довольно сложно. Я студентка 3-го курса Байкальского госуниверситета. Сейчас нахожусь в родном городе Тулун и продолжаю учиться дистанционно. Хочу поделиться своим опытом и рассказать о том, что мне помогает в учебе в новых условиях.

Во-первых, продуктивность можно улучшить с помощью составления плана дел на день. Придерживаясь такого списка, вы точно не запутаетесь в объеме работы и всегда будете знать о заданиях, требующих скорейшего решения.

Также хорошим способом концентрации внимания является организация рабочей зоны. Во время выполнения заданий по учебе ничто не должно отвлекать вас.

Поощряйте себя. Не забывайте благодарить себя за проделанную работу. Можно заказать пиццу или испечь ее самому, посмотреть фильм или послушать музыку.

Используйте техники тайм-менеджмента. Сосредоточиться на заданиях мне помогает техника Pomodoro: вы берёте таймер и ставите его на 25 минут. В течение этого времени фокусируетесь на работе. Когда 25 минут истекут, вы отдыхаете 5 минут, а затем повторяете всё заново.

Режим самоизоляции и дистанционное обучение – отличная возможность для того, чтобы научиться самоорганизации, побыть наедине с собой и попробовать себя в новых амплуа, занимаясь спортом, ставя эксперименты на кухне или же просто просматривая постановки в онлайн-кинотеатрах со свободным доступом. Кстати, много полезных ссылок на библиотечные ресурсы можно найти на сайте нашего университета – отличное подспорье!


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6788