Байкальский университет музыкальный Байкальский университет - новости WiFi БГУ Мы в соцсетях: БГУ в контакте БГУ на Facebook БГУ в livejournal БГУ в Twitter БГУ в instagram БГУ на Yuotube БГУ в Одноклассниках БГУ в Skype

Новости















Ректорат и Ученый совет информируют

Число студентов из Африки, учащихся в Байкальском госуниверситете, увеличилось в два раза

Дата публикации - 29 октября 2019 г.

В Байкальском госуниверситете учатся студенты из Европы, Азии (Южная Корея, Китай, Монголия, Германия, Австрия, Норвегия) и Африканского континента. Они изучают русский язык и получают практико-ориентированное образование на программах бакалавариата, магистратуры и аспирантуры БГУ.

Самые популярные направления подготовки Байкальского госуниверситета у студентов из Демократической Республики Конго, Египта, Алжира, Марокко, Гвинеи и Конго – это Лингвистика, Лесное дело, Прикладная информатика, Менеджмент и Государственное и муниципальное управление.

На экономическом форуме «Россия-Африка» Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков отметил, что в университетах страны в настоящее время обучаются более 17 тыс. студентов из государств африканского континента.

– Перед нашими вузaми стоит зaдача реализовaть сaмые лучшие научно-образовательные программы, которые основаны на серьезных фундаментальных исследованиях и тесном взаимодействии с индустриaльными пaртнёрами, с будущими работодателями, для того, чтобы они были максимально практико-oриентированными и позволяли выпускникам быстро адаптироваться к изменениям рынкa трудa , – сказал Михаил Котюков на открытии панельной сессии «Россия – Африка: наукa, oбразование и инновации для развития экономики».

Нгуади Нгома Фред – студент 2-го курса Байкальского госуниверситета по программе бакалавриата «Лесное дело» (Республика Конго):

– Конго – страна с развитым лесным хозяйством и быстро растущей добывающей промышленностью.

В Байкальском регионе лесная промышленность является одной из базовых отраслей. Экология, биология, восстановление ценных лесных пород – это область моих научных интересов.

Перед тем как выбрать образовательную программу и поступить в университет, я изучил информацию о Байкальском регионе и Байкальском госуниверситете. На специальных курсах прошел языковую подготовку.

Сейчас на втором году обучения могу сказать, что учиться сложно и интересно одновременно. Впереди много планов, которые обязательно осуществятся!

Битума-Луссаку Мослин – выпускник Байкальского университета по программе бакалавриата «Государственное и муниципальное управление» (Республика Конго).

– Я год прожил в Сибири – выбирал вуз. Байкальский университет мне понравился больше всех. Мечтаю стать мэром моего родного города Браззавиля (столица республики Конго). Моя будущая профессия поможет мне стать полезным на родине.

В 2015 году я был одним из 15 тыс. абитуриентов, чье заявление поступило в приемную комиссию БГУ. Я рад, что сделал такой выбор и стал студентом старейшего в регионе Байкальского госуниверситета . За 4 года учебы в университете я получил отличные знания по выбранному направлению. Благодаря практико-ориентированному обучению сейчас я хорошо разбираюсь даже в сложных вопросах государственного и муниципального управления.

На вопрос о планах на будущее Битума-Луссаку Мослин ответил так:

– Буду применять полученные в Байкальском университете знания и навыки в мэрии родного города. Уверен, что со временем смогу работать и в правительстве Конго. От мэра до премьер-министра – вот мой план на будущее!


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6562