Байкальский университет музыкальный Байкальский университет - новости WiFi БГУ Мы в соцсетях: БГУ в контакте БГУ на Facebook БГУ в livejournal БГУ в Twitter БГУ в instagram БГУ на Yuotube БГУ в Одноклассниках БГУ в Skype

Новости













Ректорат и Ученый совет информируют

Встреча с известными писателями в рамках «Сияния России»

Дата публикации - 30 сентября 2019 г.

В рамках дней русской духовности и культуры «Сияние России» в читальном зале «Центральный» научной библиотеки Байкальского госуниверситета состоялась встреча студентов и преподавателей с известными российскими писателями.

В этом году Байкальский госуниверситет посетили: прозаик, секретарь Союза писателей России, пилот 1-го класса Валерий Хайрюзов (г. Москва); прозаик, литературный критик, председатель Совета молодых литераторов СПР Андрей Николаевич Тимофеев (г. Москва); детский поэт, член Союза писателей России Елена Анохина (г. Иркутск); писатель, директор «Иркутского Дома литераторов», председатель Иркутского регионального отделения «Союза писателей России» Юрий Баранов (г. Иркутск).

Литераторы познакомили аудиторию с избранными отрывками своего творчества. Елена Анохина и Юрий Баранов зачитали свои стихи, Андрей Тимофеев порассуждали со студентами об отличительных особенностях фэнтези-романов «Властелин колец» и «Песнь Льда и Огня», и, о том, как можно сопоставить эти «книжные миры» с современной российской прозой.

Валерий Хайрюзов выступил на встрече не только в роли писателя, но и в роли режиссёра, представив свой документальный фильм «Полёт в чёрное безмолвие». Лента с интригующим названием рассказывает об операции по спасению арктической дрейфующей станции «Северный полюс-25». По словам автора картины, экипаж самолета осуществил уникальную операцию, равной которой не было за всю историю мировой авиации.

По завершении встречи писатели подарили свои книги Научной библиотеке Байкальского госуниверситета, ответили на вопросы слушателей, а также сделали памятные фото.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6528