Новости













Ректорат и Ученый совет информируют

По инициативе Российско-монгольского центра БГУ выпущена вторая настольная игра «Халхин-Гол. 1939»

Дата публикации - 15 августа 2019 г.

Ресурсный центр российско-монгольского сотрудничества, созданный по поручению Правительства РФ на базе Байкальского госуниверситета, стал инициатором выпуска образовательной настольной игры к 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Это уже вторая настольная игра «Халхин-Гол. 1939», выпущенная при участии БГУ к юбилею Победы. Она предназначена для широкой аудитории, интересующейся мировой историей, рекомендована для использования в учебном процессе.

Образовательная игра знакомит участников с важными датами в истории России и Монголии,  с основными этапами боевых действий  и  биографией военных деятелей, принимавших участие в событиях на реке Халхин-Гол в 1939 году.

Из описания инструкции к игре: «Игроки принимают на себя роли молодых советских и монгольских офицеров, роли командующих авиационными и бронетанковыми группами. К месту боев прибывают советские самолеты и бронетехника, а из всех аймаков бескрайней монгольской степи – тысячи всадников и бойцов. Игроки должны заняться их распределением и организацией. В этом им помогают прославленные Герои Халхин-Гола, такие как Чойбалсан, Жуков и другие командиры».


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6484