Новости







Ректорат и Ученый совет информируют

Школа молодых учёных начинает работать в Байкальском госуниверситете

Дата публикации - 10 июля 2019 г.

Байкальский государственный университет в новом учебном году открывает Школу молодых учёных.

Это не школа в традиционном смысле слова: её ученики не будут сидеть за партами, делать домашние задания и получать оценки. Это будет место для творчества единомышленников и раскрытия дарований. Молодые таланты смогут приобрести здесь навыки исследовательской работы и овладеть научной методологией.

Школа молодых ученых БГУ создается по образу античных школ – колыбели научного познания, места для научных дискуссий и формирования в человеке широты мысли.

Решение о создании Школы принято на заседании Научно-технической комиссии Байкальского госуниверситета по инициативе проректора по науке Александра Суходолова.

Школа призвана объединить молодых исследователей Байкальского госуниверситета и всего региона, содействовать профессиональному росту и саморазвитию научной молодежи.

К участию в Школе молодых учёных приглашаются школьники, студенты, аспиранты и молодые докторанты, а также преподаватели и сотрудники вузов Иркутска в возрасте до 35 лет, занимающиеся научной деятельностью.

По любым вопросам, касающимся Школы молодых учёных БГУ, можно обращаться к помощнику проректора по науке Лебедевой Алине (3952) 5-0000-8 доб. 801


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6468