Байкальский университет музыкальный Байкальский университет - новости WiFi БГУ Мы в соцсетях: БГУ в контакте БГУ на Facebook БГУ в livejournal БГУ в Twitter БГУ в instagram БГУ на Yuotube БГУ в Одноклассниках БГУ в Skype

Новости



















Ректорат и Ученый совет информируют

Стипендия имени Юмжагийна Цэдэнбала вручена лучшим студентам Байкальского госуниверситета

Дата публикации - 29 мая 2019 г.

В рамках Международной научно-практической конференции «Победа советско-монгольских войск над японскими захватчиками на реке Халхин-Гол 1939 г. в мировой и отечественной истории» состоялась торжественная церемония вручения стипендии имени Юмжагийна Цэдэнбала.

Лауреатами стипендии имени Юмжагийна Цэдэнбала – выдающегося политического и государственного деятеля, маршала Монголии и выпускника Байкальского госуниверситета – стали десять российских и монгольских студентов БГУ.

Эту престижную стипендию студентам Байкальского университета, имеющим достижения в учебе, научной и общественной деятельности, вручили член Великого Государственного Хурала Монголии Жамъянгийн Мунхбат и советник председателя Парламента  Монголии Бурэнжаргал Эрдэнэсанаа.

После награждения состоялась встреча советника председателя Парламента Бурэнжаргал Эрдэнэсанаа с первыми лауреатами стипендии.

В ходе разговора со студентами БГУ от монгольской стороны поступило предложение о содействии в укреплении коммуникативного и научно-образовательного взаимодействия между студентами Байкальского госуниверситета и студентами ведущих монгольских университетов в рамках различных мероприятий, проводимых на территории Монголии.

Лауреаты стипендии:

  • Екатерина Дронова  (Институт управления и финансов, группа УБ-17-1);
  • Алина Сотникова  (Институт государства и права, группа Ю-18-4);
  • Мария Турдиева  (Институт культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий, группа Ж-17-2);
  • Алена Матвеева  (Институт культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий, группа Ж-17-2);
  • Анна Кулагина  (Институт народного хозяйства, группа ЛД-17-2);
  • Тувшинхишиг Энхжин (Институт государства и права, группа ЮС-16-2);
  • Баясгалан Ариунболд (Институт государства и права, группа Ю-18-1);
  • Баярмаа Пурэвжал (Институт государства и права, группа Ю-17-4);
  • Дашхорол Ганчимэг (Институт мировой экономики и международных отношений, группа МО-18-3);
  • Алтанхуяг Отгонболд (Русско-китайский факультет, группа ПФб-18-3).


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6432