Байкальский университет музыкальный Байкальский университет - новости WiFi БГУ Мы в соцсетях: БГУ в контакте БГУ на Facebook БГУ в livejournal БГУ в Twitter БГУ в instagram БГУ на Yuotube БГУ в Одноклассниках БГУ в Skype

Новости















Ректорат и Ученый совет информируют

БГУ и Адвокатская палата Иркутской области провели совместный научно-практический круглый стол

Дата публикации - 16 мая 2019 г.

На площадке Байкальского госуниверситета для обсуждения проблем оспаривания «экстраординарных» сделок собралось около ста профессиональных юристов, среди которых: судьи Арбитражного суда Иркутской области и Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, адвокаты, руководители юридических отделов крупнейших региональных компаний, а также представители академического сообщества.

За несколько лет совместные круглые столы Байкальского госуниверситета и Адвокатской палаты Иркутской области стали крупнейшей и наиболее представительной юридической дискуссионной площадкой региона. Такие мероприятия всегда носят практико-ориентированный характер и посвящены наиболее актуальным вопросам частного права.

Уникальной особенностью Круглого стола, прошедшего в Байкальском госуниверситете, стал  раздаточный  материал по каждому из выносимых на обсуждение вопросов с примерами из личной практики адвокатов, выдержками из судебных актов и глубокой аналитикой.  Раздаточный материал претендует на то, чтобы считаться полноценным научно-практическим пособием по наиболее спорным вопросам применения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 № 27 «Об оспаривании крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

По завершении круглого стола его участники делились впечатлениями.

Наталья Бучнева – судья Арбитражного суда Иркутской области в отставке:

– Не буду говорить о полезности организованного мероприятия и важности обсуждаемой темы – они очевидны. Следует отметить качественную работу организаторов. В то же время формат круглого стола предполагает широкую дискуссию по обсуждаемым вопросам. Большинство же участников высказываться не спешили. Однако, думаю, это вопрос времени, и с каждым следующим мероприятием активность участников будет возрастать. Главное – держать планку.

Вячеслав Иванец – адвокат:

– Интересными были не только выступления спикеров, но и общение с коллегами в кулуарах. Не каждый день можно, например, обсудить с судьей специфику применения сроков исковой давности по экстраординарным сделкам. Надеюсь в будущем выступить одним из докладчиков – есть чем поделиться с коллегами. Чтобы не ощущать себя в вакууме, необходимо активнее участвовать в подобных мероприятиях: затраты лишь временны?е, а удовольствие неизмеримо.

Артём Райников – адвокат, модератор круглого стола:

– С одной стороны, с каждым разом мы видим всё больший интерес аудитории и всё большее количество участников, в том числе из судейского корпуса. С другой стороны, многие гости по-прежнему ведут себя робко и не решаются вступать в дискуссию. Но это нормально, особенно если учесть, что для Иркутска предлагаемый нами формат всё еще в новинку. Перекидывая мостик к будущим мероприятиям, скажу, что у нас уже есть идеи, как повысить активность аудитории. Так что дальше будет ещё интереснее.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6423