Новости























Ректорат и Ученый совет информируют

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области отметил лучших участников конкурса в БГУ

Дата публикации - 7 мая 2019 г.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол побывал в Байкальском госуниверситете, на площадке которого состоялось награждение победителей и призеров ежегодного областного конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…».

На церемонии награждения Сергей Сокол отметил, что в текущем году число участников конкурса достигло рекордного количества – 1886 человек. Это ребята со всех территорий Иркутской области – от Катангского района на севере до Слюдянского на юге, и от Тайшета на западе до Бодайбо на востоке.

«Каждому представителю молодого поколения важно обозначить свое отношение к героическим событиям Великой Отечественной войны, – сказал Сергей Михайлович. – За каждым рисунком, отправленным к нам на конкурс, стоит своя история: кто-то старается воспроизвести рассказы, услышанные от своего деда, кто-то – впечатления от просмотренного фильма про Великую Отечественную войну. Мы бережно относились ко всем представленным работам, понимая, что в каждую из них вложена частичка души автора».

Также со словами приветствия и поздравлениями выступили региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Южаков и ветеран боевых действий в Афганистане Вячеслав Бабкин.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол вручил победителям и призерам конкурса дипломы и памятные призы. Воспитатели, художественные руководители, педагоги из общеобразовательных и художественных школ, детских садов, принимавшие участие в подготовке участников конкурса, получили благодарственные письма от организаторов.

От Байкальского госуниверситета юные участники конкурса получили вкусные пироги и мороженое.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6400