Новости











Ректорат и Ученый совет информируют

Делегатами конференции «Евразийская модель ООН – 2019» стали студенты Байкальского госуниверситета

Дата публикации - 16 апреля 2019 г.

Cтуденты Байкальского госуниверситета приняли участие в научной конференции «Евразийская модель ООН – 2019», которая проходила на базе Алтайского государственного университета.

«ЕМООН 2019» – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которых каждый участник имеет возможность познакомиться с особенностями работы Организации Объединённых Наций, а также внести свой вклад в решение глобальных проблем современности.

Студенты Института мировой экономики и международных отношений БГУ Олеся Кучун, Анна Попова, Антон Шамаев и Юлия Попова представляли такие страны, как Республика Бразилия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Индия и Арабская Республика Египет, на заседаниях Генеральной ассамблеи. Студентка первого курса Анастасия Балашова отстаивала интересы Республики Кот-д`Ивуар в Совете Безопасности.

По результатам активной работы делегаты конференции предложили проекты решений, направленные на урегулирование проблем «израильских поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и оккупированных Сирийских Голанах», «внешнего вмешательства во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэла и его влияния на политику государства».



Иллюстративный материал заимствован из общедоступных ресурсов интернета


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6371