Новости









Ректорат и Ученый совет информируют

Новое направление магистерской подготовки будет открыто в Байкальском госуниверситете

Дата публикации - 8 апреля 2019 г.

На заседании Ученого совета Байкальского госуниверситета Александр Суходолов ознакомил членов совета с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) о лицензировании нового направления магистратуры 35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура.

Приказ об оформлении и выдаче соответствующего приложения к лицензии Байкальского госуниверситета подписал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Новая образовательная программа относится к аккредитованной укрупненной группе специальностей и направлений подготовки профессионального образования 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство, что дает право выдавать обучающимся документ государственного образца об образовании и о соответствующей квалификации.

Профессор Александр Суходолов отметил, что наша страна отличается своими уникальными биологическими ресурсами, в том числе связанными с водными экосистемами. Новое направление подготовки в БГУ отражает основные мировые тенденции, а также соответствует стратегическим целям сохранения уникальной экосистемы озера Байкал и задачам национальных проектов и федеральных программ по экологии, реализуемых в рамках работы Совета при Президенте Российской Федерации.

Ученый совет Байкальского госуниверситета единодушно принял решение о создании кафедры водных биоресурсов и аквакультуры. Сетевым партнером БГУ по реализации новой образовательной программы выступит Лимнологический институт Сибирского отделения Российской академии наук.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6361