Новости





































Ректорат и Ученый совет информируют

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России посетила БГУ

Дата публикации - 1 марта 2019 г.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России госпожа Сильви Берманн посетила Байкальский государственный университет, встретилась с его руководством и студентами, обучающимися на программах двойного дипломирования.

Байкальский госуниверситет совместно с Университетом города Ниццы осуществляет подготовку по программам двойного дипломирования. Отметим, что нынешний министр высшего образования, научных исследований и инноваций Франции Фредерик Видаль до назначения на высокую должность возглавляла университет города Ниццы.

В 2015 г. подписано соглашение между Байкальским госуниверситетом и старейшим университетом Европы – Париж-Сорбонна, в рамках которого осуществляются научные академические обмены.

По линии среднего профессионального образования Байкальский госуниверситет сотрудничает с рядом профессиональных лицеев Франции. Так, в 2018 г. студенты Байкальского университета, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, совершенствовали свое профессиональное мастерство в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса в команде штатных сотрудников компаний всемирно известного курортного города Эвиан-ле-Бен, работали в лучших ресторанах Франции рядом с поварами высочайшего класса.

Посольство Франции ежегодно выделяет Байкальскому госуниверситету стипендии на обучение и стажировку студентов и преподавателей БГУ в ведущих университетах Франции.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России госпожа Сильви Берманн познакомилась с научно-образовательной инфраструктурой центрального кампуса старейшего в регионе Байкальского госуниверситета, который в текущем году отмечает свое 125-летие.

На встрече с руководством и студентами БГУ обсуждались перспективы российско-французского сотрудничества, в том числе по межгосударственным программам «Диалог Трианон».

Пообщавшись со студентами Байкальского госуниверситета, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России отметила высокий уровень языковой подготовки студентов БГУ.

Госпожа Сильви Берманн выразила благодарность руководству университета за многолетнее плодотворное сотрудничество и пожелала коллективу Байкальского госуниверситета успехов в научной и образовательной деятельности.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6318